美好的五月,不要错过每一个周末……
内蒙古新闻网  18-05-08 10:28  【打印本页】  来源:巴彦淖尔旅游

  五月,一个长知识的月份;五月,一个野炊的月份;五月,一个出游的月份。五月适合干这么多的事,那你肯定在想五月再没有长假,只有周末,那我怎么去玩呢?不必担心,接下来小编给你介绍的地方都离你很近,你仔细看哦!

  长知识

  01

  河套文化博物院

  内蒙古河套文化博物院是中国首个以文化丛命名和展示的博物院。位于泛河套文化圈的核心地带、内蒙古巴彦淖尔市临河区,整个建筑体量宏伟,达64000平方米,其中博物院建筑面积29000平方米,是一座极具特色的大型历史文化博物院。

  河套文化博物馆共四层,展示从远古时期的恐龙王国,进化到古人猿出现,纷争不断的青铜时代直到近代近现代河套地区不同民族的文化。

  02

  青少年科技馆

  巴彦淖尔市青少年科技馆位于临河区文博中心B座,展厅面积约4000平方米,分地上一层和地下一层两层,设有五厅(序厅、儿童科技乐园展厅、科技智慧园展厅、消防科普教育展厅和道路交通安全教育展厅)两院(科普剧场、4D科普影院)一中心(青少年科技创新活动中心),可同时容纳500人参观体验。

  本馆的成立填补了巴彦淖尔市历史上无科技馆的空白,为青少年提供了一个参与科技活动、体验科技创新、开展科技教育的良好场所和主要阵地,在向广大青少年传播科技知识的同时,还起到了激发科学兴趣、启迪科学思维、传播科学方法,弘扬科学精神。

  野炊

  01

  镜湖

  镜湖生态旅游区位于内蒙古巴彦淖尔农垦临河农垦西侧,距临河城区北9公里处,占地面积2500余亩,南部是绿色的草原,西部是三千亩连绵起伏的沙漠,北面是农田,一千二百多亩平静的湖面居中。

  湖内“骑士庄园、弓箭俱乐部、水上迷宫、绿岛餐厅、休闲群岛、野炊餐饮岛、大观园饭店”等旅游、度假、娱乐、生态建设景观各具特色。

  02

  青春湖

  青春湖位于巴彦淖尔市临河区西南3.5公里处,G110国道以北,是一处以湿地风景为主的自然淡水湖。

  青春湖规划面积为1047亩,其中水域面积533亩,绿地面积397亩,道路等面积104亩,建筑占地面积8800平米。项目区按照湿地功能划分为5个区,按使用功能划分为8个区。

  出游

  01

  富强村

  狼山镇富强村位于京藏高速路南、永济渠西、镜湖南岸,距离市区12公里,为镜湖湿地水源地保护范围内,村域面积达32万平方米。如今的富强村,绿树环绕,一条条道路干净整洁,房前屋后树木林立,路边不见了柴草堆和垃圾堆,统一粉刷一新的白墙令人耳目一新。

  体验经济区,重点以农家院为主,开展一些村民自行经营的农家乐、现榨油房、豆腐房等面向零散游客的经营活动;旅游度假区,以大小不等的6处园林式院落为主,6处院落即可以相互串连,又可以独立封闭使用。田园风光旅游区,主要以兵团人家、河套旧时人家的情景再现,小型精品农产品现栽种现采摘体验为主。

  02

  民主村

  干召庙民主村四组距临河区仅8公里,毗邻临陕公路、京藏高速和临策铁路,该村交通便利、四通八达,与浩彤休闲观光旅游区、新利自然湿地相互交融呼应。现如今的民主村新建了日月湖、人工湖、孔子书苑、5人制足球场、排楼、餐厅、酒吧、儿童游乐场、马厩等特色建筑和娱乐休闲设施,“亭台楼榭绿树间、水系环绕通幽处”的特色村庄景观已现动人模样。

  现如今的民主村已成功举办过梨花节、猪宴节、苹果梨采摘节等许多节庆活动,今后的民主村也将以最好的风貌迎接各种活动,欢迎人们的到来。

  怎么样?

  看完是不是觉得有去处了?

  五月小长假已过

  剩下的日子

  我们带着家人

  一起来临河嗨起来吧~!


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。