如果白云鄂博是个姑娘,一定香气袭人!
内蒙古新闻网  18-05-08 10:47  【打印本页】  来源:包头市旅发委

  自古闻香识美人在矿区待久了竟也能闻出“她”的香味不似香水的浓烈但持久且悦人如果白云鄂博是个妹子一定品味绝佳不信,你来品品看!

  如果白云鄂博有香味

  一定是四季不重样的花香

  铁花

  铁花没有牡丹的娇贵,没有玫瑰的浪漫,没有水仙的艳丽,没有米兰的浓香,但它有着旺盛的生命力,有着常开不败的花朵。即使离开大地的怀抱,它也会顽强地生存,几年内也会保留着开放的姿态,这不仅是铁花的性格,也是白云鄂博人的性格。正因为有这样的性格,执拗的白云鄂博人才会将这座“世界稀土之乡”建设的分外靓丽。

  五彩小菊

  矿山公园里,盛开的五彩小菊花在风中吐香摇曳,那飘若浮云的独特风姿以及“凌霜留晚节,殿岁夺春华”的可贵风格是值得敬佩和学习的。小菊是质朴的,它不怕冷,不畏严寒,在深秋独放,它不择地而生,却择时绽放。它不趋势而动的品格和矿区人民勤劳勇敢、不畏艰难的精神如出一辙。

  如果白云鄂博有香味

  一定是令人垂涎的美食香

  手把肉

  手把肉是草原人民生活中不可缺少的食品,也是蒙古族饮食文化中别具特色的一种食品之一,手把肉的香味是白云鄂博人熟悉的味道。

  烤羊肉串

  烤羊肉串在白云鄂博矿区是有名的民族风味小吃,烤羊肉串色泽焦黄油亮,味道微辣中带着鲜香,不腻不膻,肉嫩可口,烤制过程中散发出的香味让人根本挪不开步。

  草原奶茶

  蒙古族等北方游牧民族做的奶茶统称草原奶茶。草原奶茶是所有奶茶的鼻祖,用砖茶混合鲜奶加盐熬制而成。北方草原气候寒冷,喝热的咸奶茶可以驱寒。白云鄂博奶茶风味独特,奶香浓郁,益于健康。

  如果白云鄂博有香味

  一定是你最爱的那个味道

  姐妹情深勇敢无畏

  灿烂中华,英雄辈出。英雄是民族最闪亮的坐标,英雄的故事永远在历史中传唱。1964年2月,龙梅、玉荣这对年仅11岁和9岁的蒙古族小姐妹,在一场突如其来的暴风雪中,冒着零下37℃的严寒历经一天一夜,徒步70余里,迎风冒雪,忍饥挨冻,舍身保护集体羊群。她们的英雄事迹迅速传遍大江南北,成为家喻户晓的“草原英雄小姐妹”。小姐妹的英雄精神激励和鼓舞着几代青年人爱国家、爱集体、奋发向上。

  每一个生活在白云鄂博的人,都有自己认为的矿区香味,而你最爱的或在你记忆最深处的,是哪一种味道呢?


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。