自治区旅发委副主任朱俐萍到通辽市调研旅游市场秩序
内蒙古新闻网  18-05-09 10:25  【打印本页】  来源:通辽市旅游发展委员会

自治区旅发委副主任朱俐萍到通辽市调研旅游市场秩序综合监管和旅游安全与应急工作

  5月3日至5日,自治区旅发委副主任朱俐萍带领委机关相关处室负责人到通辽市就旅游市场秩序综合监管和旅游安全与应急工作进行专题调研。

  朱俐萍副主任一行先后对草原大厦、春蕾旅行社、万佳国际旅行社、库伦旗银沙湾自驾车露营地、库伦三大寺、科左后旗大青沟旅游区等旅游企业进行了实地调研。调研期间,调研小组通过实地查看、翻阅档案等重点检查了景区特种设施维修保养情况,流量控制、地质灾害防范工作、警示标志及防护栏设置情况;酒店消防设施、安全通道、应急演练及食品卫生安全情况;旅行社旅游线路和产品开展安全评估分析、购买旅行社责任保险、开展行前安全教育提示等情况,以及各旅游企业安全生产应急预案等规章制度的制定和执行情况。对于检查中发现的问题,调研组及时指出,细心指导整改,督促落实。

  调研期间,朱俐萍副主任对通辽市的旅游安全生产、市场秩序工作给于充分肯定,认为通辽市旅游企业安全意识较强,旅游安全生产工作各项制度和管理比较完备。同时,要求各地要进一步落实属地监管责任,加强旅游市场综合监管,着力规范旅游市场秩序,严厉整治旅游市场非法经营、不合理低价游、虚假宣传、旅游安全责任落实不到位等违法违规问题;督促各地旅游管理部门和旅游经营企业落实安全监管责任,要求各旅游企业组织对旅游经营管理全过程及每个部位、环节、岗位进行全面排查,消除各类安全风险隐患,切实做好旅游安全保障工作。

  通过此次调研,详细了解了通辽市旅游市场秩序综合监管和旅游安全与应急工作的实际情况,同时对通辽市旅游业发展起到了积极的推动作用。


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。