蓝天绿草间 身未动心已远……
内蒙古新闻网  18-05-09 10:32  【打印本页】  来源:内蒙古旅发委

  乌兰察布最美的季节才刚刚开始,徜徉山水人海之间,不如在京城周边寻找一处清静。在蓝天白云、绿草碧水间领略她的“美”、赞叹她的“神”、感受她的“爽” 、体味她的“特”、惊呼她的“近” ,共同领略她美妙的风采、如海的胸怀,静静地舒缓疲惫的心吧!

  推荐必去景区

  辉腾锡勒黄花沟草原旅游区(AAAA)

  辉腾锡勒鲜花草原是世界上保存最为完好的高山草甸草原之一,面积600平方公里,平均海拔2100米。辉腾锡勒草原环境气候独特,夏季平均气温18摄氏度,黄花沟内气势磅礴、丘峦叠嶂、鲜花遍野,是中国地貌最独特、景观最丰富的大草原,是内蒙古最美的鲜花草原,是草原避暑之都核心区,是世界三大高山草甸鲜花草原之一,也是距离首都北京最近最美的鲜花大草原。

  地址:乌兰察布市察右中旗辉腾锡勒草原

  岱海旅游度假区(AAAA)

  岱海旅游区位于凉城县境内,水面面积160平方公里,是内蒙古第三大内陆湖。岱海四周湿地良好,滩涂草原广阔,是开展水上娱乐的理想场所。旅游区内的中水塘温泉,水中含有多种对人体有益的微量元素,地表水温38摄氏度,是内蒙古著名的疗养避暑胜地。景区拥有拓展训练基地、真人CS基地、儿童乐园和各类游船游艇等康体娱乐设施,提供休闲、康体、健身服务。住宿日接待能力700人(次),同时就餐能力达到1500人,是内蒙古首家同时拥有4A级景区和四星级酒店的旅游度假区。第二届岱海旅游文化节4月28日在岱海旅游度假区拉开帷幕。

  地址:乌兰察布市凉城县岱海旅游度假区办事处三苏木

  察尔湖旅游区(AAAA)

  察尔湖旅游区地处内蒙古兴和县,位于北京和呼和浩特之间,是内蒙古、河北、山西三省交界未受任何污染的原生态自然景区之一。总面积6.7万亩,水域1万亩,是集休闲度假、农业观光、有机食品生产、水上娱乐、登山及拓展训练、马术培训、游船快艇、房车营地、滑冰滑雪、航空俱乐部、新能源应用体验、狩猎打靶、湿地景观、少年儿童夏令营基地、文化艺术交流中心等为主要内容的综合旅游区。

  地址:乌兰察布市兴和县城关镇

  集宁国际皮革城(AAAA)

  集宁国际皮革城坐落于草原皮都乌兰察布商业核心区,共完成投资12亿元,规划建筑面积25万平方米,规划有2000个标准商铺、2000余个停车位,配套建有25万平米的餐饮、住宿、娱乐、购物、休闲综合服务区——蒙元文化博览园,先后被评为“国家五星级专业市场”、“全国最受欢迎专业市场”、“自治区级示范性创业园和创业孵化基地”、“内蒙古最有价值品牌”、“2015·首届内蒙古企业成长百强”等称号。

  地址:乌兰察布市集宁新区现代物流园区

  集宁战役红色纪念园(AAAA)

  集宁战役红色纪念园是大型爱国主义教育基地和红色旅游经典景区,总占地面积约13万平方米。园区以集宁战役纪念馆为主展区,建有胜利广场、纪念广场、将军园、名人园、碑林园、支前广场、英雄广场等18个参观体验景点。先后被国务院及有关部委批准为“全国重点烈士纪念建筑物保护单位”、“国家级国防教育示范基地”;被自治区评为“国防教育基地”、“自治区爱国主义教育基地”、“自治区级红色旅游景点景区”。

  地址:乌兰察布市集宁区兴工路

  二龙什台国家森林公园

  二龙什台国家森林公园的前身是国有蛮汉山林场。公园内山峰林立,草木茂密。春天,山花烂漫,姹紫嫣红,360种林木生机盎然,是花的海洋;夏天,绿树成阴,泉水清冽,气候凉爽;秋天,红黄橙绿,层林尽染,美色尽收眼底,可与北京香山媲美;冬天,白雪皑皑,松涛阵阵。

  地址:乌兰察布市凉城县西30公里处

  平地泉水世界

  平地泉水世界,建筑面积3万余平米,是金基·平地泉系列项目的一期项目,项目总投资约1.8亿。是按照国家5A级旅游景区标准精心打造的集大型水上明星演绎、蒙元文化主题演出、水上运动项目、餐饮、娱乐等服务功能于一体的大型室内水上乐园,也是内蒙古自治区规模较大、配套设施齐全的室内水主题乐园。平地泉水世界“迎五一璀璨明星演唱会”4月29日在此举办。

  地址:乌兰察布市集宁新区现代物流园区

  永亮温泉水世界

  内蒙古乌兰察布市永亮温泉水世界总建筑面积约32000平方米,建筑层高地上8层,地下1层,是集温泉养生、沐浴水疗、休闲娱乐、康体健身、汗蒸理疗、绿色美食、休闲小住为一体的休闲会所。


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。