提高阿拉善奇石知名度促进奇石产业长足发展
内蒙古新闻网  18-05-10 09:39  【打印本页】  来源:阿拉善日报

  近日,由阿拉善盟定远营旅游发展有限公司和阿左旗王府街道王府社区联合举办的“大漠定远·传承奇石”阿拉善定远营古城首届春季宝玉石·奇石文化博览会在定远营举行,博览会上种类繁多、颜色各异的奇石为游客和居民带来了一场高品质的奇石文化盛宴。

  杨苏和是吉兰泰镇图格里嘎查的一名牧民,也是一名奇石爱好者。在得知奇石展摊位对外预定时,他就赶紧预定了自己的摊位,希望可以通过此次奇石展览多卖点石头,同时与其他奇石爱好者们相互交流学习。杨苏和说:“我在这次博览会上卖出了七八万块钱的石头,这样的石展应该多多举办,给我们农牧民提供了一个很好的销售平台,也为我们增加了不少收入。”

  在这次奇石展中,除了像杨苏和这样的当地农牧民外,也有不少来自其他省市的商户参展。来自河北的商户竹怀玉说:“我来参博览会主要卖战国红的配饰,也看了阿拉善的戈壁石、玛瑙,挺吸引人的,我也挑了两块。这次来阿拉善很高兴,收获很大。”

  据了解,举办此次奇石博览会旨在进一步提高阿拉善奇石的知名度与美誉度,弘扬中华赏石文化,增进石友友好往来,促进阿拉善奇石产业长足发展。此次博览会开展时间为4月29日至5月10日,共设置了300个展销摊位。阿左旗自从2005年举办首届阿拉善奇石文化旅游节以来,通过政策引导、资金支持以及不断优化发展环境等措施,使阿拉善玉及观赏石产业逐步发展壮大。目前,阿左旗从事奇石产业3万余人,全旗观赏石商铺多达1800多家。


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。