去哪儿约?锡林郭勒千里草原风景大道在等你!
内蒙古新闻网  18-05-10 10:41  【打印本页】  来源:锡林郭勒日报

  你说啥?

  我在锡林郭勒等你!

  为啥啊?

  锡林郭勒千里草原风景大道想遇见你!

  这里的草原被《中国国家地理》评为“中国最美的地方”六大草原之一,这里是世界文化遗产元上都所在地,这里是中国马都、马文化最佳体验地,这里是电影《狼图腾》拍摄地、草原狼的栖息地…… ……

  这里的美誉可真多啊!

  当然!

  现在说的重点就是:

  这里的草原天路——锡林郭勒千里草原风景大道!

  这条锡林郭勒千里草原风景大道全长约1000公里,包括1条主线、6条支线,途径锡林郭勒盟7个旗县市(区):多伦县正蓝旗太仆寺旗锡林浩特市西乌珠穆沁旗东乌珠穆沁旗乌拉盖管理区。贯穿沿途全部核心风景区的23个主要旅游景区:

  太仆寺御马苑景区、苍狼部落、元上都遗址、忽必烈影视城、山西会馆、汇宗寺、锡林郭勒博物馆、贝子庙、乌兰五台、蒙古汗城、喇嘛库伦庙、兵团小镇、知青小镇、《狼图腾》拍摄地、贡宝拉格草原、浑善达克沙地、小扎格斯台淖、多伦湖、贺斯格淖尔湿地、成吉思汗瞭望山、地质奇观平顶山、乌拉盖芍药沟、乌拉盖九曲湾

  亮点在哪里?

   辽阔草原绿色的海!

  这条千里风景大道以锡林郭勒辽阔草原为基底,以马文化为核心引擎,以突出锡林郭勒旅游的垄断性,专属性为核心目标,突显草原水乡、蒙元文化、马文化、兵团文化、历史遗迹等综合特色优势,以山、水、河、草林等自然资源为依托,以不同服务功能的主题驿站为节点,是一条多样自然景观构成的、多个民俗事项集成的旅游通道

   激情在哪里?

  一路向北 拓出天际!

  这条千里风景大道贯穿南北、承接东西,线路南端入口面向京津冀,您可从北京出发经多伦县或太仆寺旗进入,您也可从呼和浩特市出发经镶黄旗、正镶白旗进入,您还可经通辽、赤峰进入,向西可延伸至阿巴嘎旗—东苏旗—西苏旗(至呼和浩特市)—二连浩特市至蒙古国,向东可延伸至西乌旗—东乌旗—乌拉盖开发区—呼伦贝尔市和东北地区或赤峰市

   好!小编先带您看看下面这三条精品路线:

  线路A最美207-—千里草原游牧之路

  该线路从北京出发,经张北一路北上,从太仆寺旗驶入锡林郭勒盟精华路段为国道207在锡林郭勒盟境内的部分。该线路途经御马苑、贡宝拉格草原、石条山、浑善达克沙地,再抵达“中国马都”锡林浩特,随后往东北经东乌旗抵达电影《狼图腾》故事发生地、外景拍摄地—乌拉盖,每一站都堪称草原游牧之魂。

  线路B最美308—文化探秘之路

  该线路从北京出发,经丰宁一路北上,从多伦县驶入锡林郭勒盟。该线路途经汇宗寺、金莲川草原、“世界文化遗产”元上都遗址,北上至锡林浩特再往东,乌兰五台、蒙古汗城、成吉思汗瞭望山、布林泉等重量级景点,将让你一步步深入蒙元文化腹地。

  线路C最美309—重返侏罗纪之路

  该线路堪称一条世界级地质景观大道,从锡林浩特往西,沿途的突厥石人、巨石阵、岩画群、恐龙化石遗迹等,将联袂为你带来一场顶级视觉震撼之旅。这条线穿越苏尼特羊的故乡——苏尼特左旗、苏尼特右旗,在这里可以尽情品尝苏尼特羊肉的鲜美。


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。