“仨儿”和“茜茜”:青城的小伙伴你们好吗?
内蒙古新闻网  18-05-11 11:04  【打印本页】  来源:内蒙古旅发委政务

  刚刚过去的“五一”劳动节又是一个小长假,各位小伙伴儿们去哪里玩儿了呢?有没有游览一下小编曾经给大家推荐过的好去处呢?

  呦呵!有位读者问了:小编去哪里了呢?

  我呢~当然是去看大熊猫了呀!

  读者又问:哦~原来是去四川了呀,吃火锅了吗?

  NO!NO!NO!我去了大青山野生动物园!!!没错!我们美丽的呼和浩特市也有了可爱的大熊猫了!

  图片来源见水印

  经过两年多的准备工作,在大家的共同努力下,大青山野生动物园在今年的4月20日终于迎来了两位国宝级的重量嘉宾——“仨儿”和“茜茜”,而且这两位贵宾要在呼和浩特市住三年哟!大家有足够的时间去看看我们可爱的大熊猫啦!

  据小编了解到,大熊猫馆总建筑面积2796.2平方米,各功能间占地1498.37平方米,室外活动场地为1297.83平方米,分为2个活动场,占地面积分别为638.6平方米和659.23平方米;还有科普教育区、室外休闲区等。大熊猫的笼舍共有4间内室,面积均为18平方米,室内运动场有2个,其中一个面积为175平方米,另一个面积为219平方米,内有假山、瀑布、栖架、水池等。

  为做好大熊猫的夏季防暑降温工作,大熊猫室内馆舍安装了7台壁挂式空调,2台多联机;两个室外运动场的面积均为500平方米以上,种植有草皮、高大乔木、灌木,以及栖架、水池、彩绘等项目设施。大熊猫馆内还建有大熊猫专用厨房,设施设备齐全,并配备有医疗、保健设备等。

  摄影/阳明

  大熊猫的场馆就在大青山野生动物园的正中心,进门之后,顺着正前方,一直跟着指示牌走就能找到熊猫馆。要是你走错了,可看不到熊猫了哟,因为大青山野生动物园真的很大!当你找到熊猫馆,顺着通道有秩序地进入场馆,就可以看到我们可爱的宝宝啦~小编第一次没有看到,因为熊猫躲在假山后面不出来,可能是害羞吧,但是隐约可以看到它毛茸茸的大屁股,哈哈~超级可爱!!!不一会儿,茜茜就溜了出来,在它的小别墅里开心地溜达,看着它憨态可掬的样子真的很可爱。

  小伙伴们,还等什么呢?这个周末约三五好友一起去看大熊猫吧!

  哦对了,别忘了把这个好消息分享给你的亲朋好友哦!

  图片来源见水印


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。