你的美就像是乌海湖的水
内蒙古新闻网  18-05-14 00:05  【打印本页】  来源:内蒙古旅发委

  爱上你的美,让我义无反顾;爱上你的美,让我绝无反悔;爱上你的美,爱上你的山山水水。乌海湖,你就是大漠里的绵延绿洲,你就是蘸着水声的金色朗诵。

  图片由乌海市旅游体育发展委员会提供

  乌海湖属于黄河水域的一部分,因在乌海市境内的海勃湾区和乌达区之间而得名。

  乌海湖地处核心位置,北接水利枢纽大坝,西接乌兰布和沙漠,南接黄河乌海段上段河道,东临乌海市滨河景观带,远处还有甘德尔山脉,丰富的景观与平静如镜的湖水相得益彰,融为一体。

  摄影/张珺楠

  漫步于乌海湖,现代化工业文明与自然风光的完美结合令人叹为观止。和谐,无疑是乌海湖的主题词。乌海湖得天独厚的地势造就了奇特的景观——湖中有岛,岛上有湖。夕阳西下时,麟波闪闪、长河落日、大漠孤烟,构成了一幅瑰丽多姿的塞上风景画。这里既有北国的雄浑,又有南国的旖旎,沿途散落着十多个大大小小的岛屿和夹心滩,犹如黄河锦带上点缀着的粒粒翡翠。

  摄影/张珺楠

  天地有大美,万物皆有灵。曾经的乌海,可以说是一片荒芜,但因一条黄河穿流而过,使这片土地的万物有了生机,更带来了灵气。偶得闲暇,乌海人总会到乌海湖畔漫步休闲,微风、远山、静湖,不经意间,乌海湖已经成为乌海人生活的重要一部分。

  摄影/子弹老师

  人间至美,不一定是浓妆艳抹,不一定是色彩斑斓,不一定是气势磅礴。美,也可能是安静祥和、平平淡淡、精致小巧……山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。一潭有灵气的湖水,才会显现出自己真正的美。

  摄影/马超

  等风来不如追风去,我在乌海湖等风也等你!

  伴随着久石让的《天空之城》,本期的分享到这里就要和大家说再见了。欢迎关注内蒙古旅发委微信公众号,我们将在第一时间为您分享更多精彩内容。下周四,我们不见不散。


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。