乌海市文化旅游产品亮相深圳文博会
内蒙古新闻网  18-05-14 11:34  【打印本页】  来源:乌海日报

  5月10日,第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳会展中心开幕,乌海市5家企业的文化旅游产品亮相文博会,向国内外展示乌海市文化产品及企业形象。

  5月10日上午,在自治区党委宣传部和文化厅举办的2018内蒙古文化产业项目(深圳)推介签约会上,自治区共遴选推介75个重点文化产业项目,现场签约17个项目,总投资额达92亿元。乌海市的内蒙古黄河明珠文化旅游产业投资有限责任公司和中海外天安有限公司就乌海文旅小镇合作项目进行了现场签约。乌海文旅小镇包含乌海院子、影视基地、演播基地、温泉康养度假村等10余个项目,预计5年内总投资将达到50亿元,项目建成后将大大提升该市文化旅游业整体水平。

  在乌海展区,君晨文化旅游有限责任公司的鲁婷进行了手绘石现场绘画展示,并展出了一组以黄河母亲为主题的手绘石,开启了以黄河石为媒、笔墨与灵石之间的对话。乾缘文化艺术有限公司的刘芸展示的蒙绣,起源清代的图什业图王府刺绣,已被列入内蒙古非物质文化遗产名录,其作品做工细腻、独到,针线和纹路讲究,展现了科尔沁文化精髓。两家企业的展品吸引了众多游客驻足观看、询问。

  内蒙古黄河明珠文化旅游产业投资有限责任公司、乌海湖旅游发展有限责任公司、勇峰户外运动有限公司3家企业进场宣传,我市代表团还现场发放了1000余册宣传手册,并播放《城市形象宣传片》《2017世界沙漠葡萄酒文化节宣传片》《乌海市旅游推介片》《到沙漠来看海》等文化旅游宣传片,集中展示了该市城市形象。

  本届文博会展出时间为5月10日至14日,据主办方介绍,本届文博会共设67家分会场,主会场共设9个展馆,全国31个省、区、市及港澳台地区均派团参展。国外参展单位共有130个,来自42个国家和地区。(于宗宝 方兴喜)


[责任编辑: 孙静华]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。