赤峰市宁城县加强旅游基础设施建设 优化农村旅游发展环境
内蒙古新闻网  18-05-14 11:40  【打印本页】  来源:内蒙古旅发委

  赤峰市宁城县以建设“中国北方最美生态文化旅游目的地”为目标,实施“旅游兴县”战略,以创建“国家全域旅游示范县”为契机,加强旅游基础设施建设,优化农村旅游发展环境,把旅游业培育成为宁城县新的经济增长点和新型战略支柱产业,成为广大农民群众脱贫致富的重要途径和可靠收入来源。

  截止到目前,累计投资近2亿元,建成温泉至福峰山景观大道、道须沟景区公路、龙潭大峡谷旅游公路、藏龙谷旅游公路、杜鹃山旅游公路及旅游标识、旅游厕所等基础设施和公共服务设施。通过基础设施和公共服务设施的不断完善,极大地改善了农民的交通道路状况,解决了交通闭塞等问题,为农民发展乡村旅游提供了基础保障。

  结合美丽乡村建设,不断完善乡村旅游道路、危房改造、安全饮水、垃圾处理、美化亮化等惠民工程,极大的改善了群众生产生活条件和环境卫生条件,村容村貌焕然一新,形成了城乡公共服务一体、公共资源共享、城乡统筹发展的良好局面,为打造具有地方农家特色的乡村旅游示范村奠定了基础。


[责任编辑: 孙静华]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。