包头市旅发委大力开展2018年旅游扶贫工作
内蒙古新闻网  18-05-14 11:41  【打印本页】  来源:内蒙古旅发委

  2018年,包头市旅发委深入贯彻落实十九大精神、自治区脱贫攻坚的方针政策和市委、市政府的决策部署,以精准扶贫、精准脱贫为基本方略,结合包头市实际情况,以旅游为载体,以贫困人口稳定脱贫为目标,以发展乡村旅游为主要形式,大力开展2018年旅游扶贫工作。

  本月初,包头市旅发委相关领导先后深入达茂旗哈拉乌素嘎查、土右旗苏波盖乡美岱桥村,实地调研旅游扶贫工作,并在村干部的协助下入户了解贫困户基本情况。根据了解到的情况包头市旅发委召开了旅游扶贫专题会议,明确了下一步的旅游扶贫工作任务。根据工作安排,包头市旅发委近日还将逐步深入到石拐区、达茂旗和固阳县等地区,全面开展旅游扶贫工作。

  下一步包头市旅发委将依托五当召、美岱召、九峰山、春坤山、希拉穆仁草原等旅游资源和贫困地区农副特产产品优势,提档升级10家四、五星级乡村旅游接待户以及30家三星级乡村旅游接待户等旅游项目建设,引导有意愿的贫困人口积极参与乡村旅游,增加贫困人口就业率和经营性收入。

  另外将开展文化、民族风情、生态观光农牧业、农家乐、牧家乐等乡村旅游;支持农村集体经济组织以旅游资源、扶贫资金入股、土地合作等方式参与旅游开发,发挥旅游产业对贫困嘎查村、贫困户增收脱贫的带动作用。最终,力争实现通过旅游扶贫带动100户贫困户增收的目标。


[责任编辑: 孙静华]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。