抖音里的内蒙古
内蒙古新闻网  18-05-15 11:11  【打印本页】  来源:内蒙古旅发委

  有人说:无夏天,无内蒙古!那漫山遍野的绿草,便是众多人追求的远方有人说:内蒙古最美在春天,百花争艳,一切充满勃勃生机,惊艳的不仅是你的眼睛;有人说:内蒙古最美在秋天,那时宛若万籁俱静,草木枯黄,总有种淡妆浓抹总相宜的感觉,一下子便带走了你的心。但其实,内蒙古的最美在夏天!

  春雨轻洒,草儿发芽,草原青绿一色。不见了料峭春风里的萧索,褪去了泛黄的颜色,生机正点点释放出来。眼前的绿色越发浓郁,点点野花点缀在绿茵如毯的草原上,格外醒目,摇身一变,成为一副绝美的画卷。

  (图:苏泊罕大草原)

  夏天的内蒙古,

  天,总是蓝得诱人,

  树,总是绿得醉人,

  花,总是开得迷人!

  去黄河河畔,感受中国“母亲河”的壮美,蜿蜒曲折的河道、广阔无垠的草原、气势恢宏的河水、各色的野花,星星点点,一步一景,颇有一番“醉卧沙场”的场景,夜宿河畔,等一场云开雾散的日出日落。

  (图:金汶)

  (图:色客那五)

  如果说,离天空最近的地方是沙漠,那响沙湾,就是离云彩最近的地方。在朝阳晚霞的映照下,线条柔美、连绵不绝,蓝天砾沙相映成辉,形成了强烈反差。这里是摄影家的天堂,满眼遍黄,随风奔波,起伏延绵的山坡宛如优美的人体曲线,空气中传来动人驼铃,恍惚间,仿佛置身人间仙境。

  如果你错过了3月的花开成海,那就来5月的苏泊罕吧,绵延起伏的绿草,坦荡如砥,芳草萋萋,阡陌纵横,蒙古包错落,草原上牛羊成群,绿草如茵,当初夏的风吹过,广袤的大地上,大片大片的野花镶嵌其中,绿得醉人,翠得耀眼,美得高调。

  (图:苏泊罕大草原)

  天堂很远,内蒙古很近,它得美,令人欣喜,它得美,为之倾倒!如果可以,我想,看尽山南水北,追逐时光脚步,醉在内蒙古的初夏里,不问人间事。


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。