凡间圣境,苍天圣地——阿拉善
内蒙古新闻网  18-05-15 11:11  【打印本页】  来源:

  贺兰山下,沧海桑田,曼德拉山岩画记录了阿拉善先民远古的社会风貌,堪称美术界的活化石。甲渠塞出土的“居延汉简”,与殷墟、甲骨文、敦煌遗书并称为20世纪东方文明的四大发现。

  穿越历史的重重迷雾,丝绸之路上现存最完整的古城黑水城,展现了西夏王朝辛酸的背影,而有着“塞外小北京”之称的定远营,更是承载了边塞与京城扯不断的牵挂。

  壮美的地质景观、丰饶的自然资源,让阿拉善别具神秘魅力。巴丹吉林、腾格里、乌兰布和,三大沙漠构成世界唯一的沙漠地质公园。巴丹吉林是世界上最大的“鸣沙王国”,从坡上滑下,轰轰作响,如雷如鼓,响彻天地。纯净的神泉与巴丹吉林庙更为这片大漠瀚海增添了一份神秘感。

  月亮湖与天鹅湖遥遥相望,如隽秀的姊妹花,映衬着大漠的豪放,带给人们宾至如归的感觉。

  每年这里还会举办世界上规模最大的汽车嘉年华——越野e族阿拉善英雄会。阿拉善作为该活动的永久举办地,还是世界航空旅行家的逐梦之地。阿拉善同时也是胡杨林的故乡,有世界现存的三大原始胡杨林之一。深秋时节,秋风萧瑟,额济纳旗的胡杨林却盛装舞步。穿梭在胡杨林中,心情极度舒爽,登高远望,金色的胡杨林更是如潮如汐。

  阿拉善民风淳朴,人杰地灵,景色更是出众绚丽,实在是一个吸引人的好地方!


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。