通辽市科左中旗稳步构建全域旅游大格局
内蒙古新闻网  18-05-15 13:04  【打印本页】  来源:通辽日报

  近年来,通辽市科左中旗紧持四原则全力构建全域旅游大格局。坚持保护优先、合理开发。正确把握全域旅游、四季旅游内涵,统筹全旗自然资源和民族文化资源,坚守生态底线,坚持科学规划和有序发展,合理适度开发建设,实现经济效益、社会效益和生态效益相统一。坚持机制创新、优化服务。积极改善旅游服务供给侧,发挥市场在资源配置中的决定性作用,通过政府政策引导,培育市场主体,推动旅游业机制创新、产品创新、服务创新,满足多样化、多层次旅游消费需求,提升旅游业发展的质量和效益。坚持文化引领、提升内涵。深入挖掘史前文化、民族文化、草原文化、乡村文化的内涵,开发具有民族特色的旅游产品,整合品牌景区、重点景区、乡村旅游等多类型旅游要素,形成全时、全域组合优势,提升科左中旗旅游产品的核心竞争力和吸引力。坚持突出特色、融合发展。突出科尔沁原生态自然风光和独特的文化资源,注重文化传承创新,努力打造独具魅力的精品旅游线路。树立“旅游+”融合发展理念,推动旅游业与一二三产业融合发展,形成全方位开放发展格局,提升旅游发展档次和水平。力争到2020年,争创3A级景区2个,4A级景区1个,5A级景区1个,3星级以上乡村旅游接待户达到10家以上,旅行分社5家以上,游客集散中心1处,游客服务中心1处,全旗接待市外旅客占旅游总数比例达到30%以上。(记者 斯琴塔娜)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。