鄂尔多斯市鄂托克前旗积极推进文化产业园区建设
内蒙古新闻网  18-05-16 10:37  【打印本页】  来源:内蒙古旅发委政务

  鄂尔多斯市鄂托克前旗文化产业园围绕“打造文化旅游强旗、提升地区文化软实力、争创国家级先进文化旗”这一条主线,以“双创”基地建设为总体思路,充分运用现代营销手段,通过电商平台,打通产品外销渠道,确保园区商户尽快实现营利。

  将文化产业园—大沙头—圣火公园—职教园区—阿吉泰—房车营地打造“六位一体”AAAAA景区建设,充分发挥园区的服务功能和旅游商品集散功能,力争将园区打造成为集休闲度假、娱乐、购物及民族风情体验为一体“一园四基地”的建设目标,即:创新创业园、民族文化传承保护基地、民族(手)工艺品研发加工基地、民族文化旅游商品集散地、沙漠温泉理疗及运动体验基地,推动文化旅游产业成为鄂托克前旗经济发展新的增长点。

  截至目前,共引进旗人民政府政务服务中心等部门单位20个,孵化基地等公共服务场所12个,苏力迪乳业、吉万那达慕电商、中国网库集团等企业和个体商户123家,入驻率达92.4%,吸纳就业人数1000人以上,实现创收8000多万元。


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。