到了鄂尔多斯,如果没有体验这些事,等于白来!
内蒙古新闻网  18-05-16 10:37  【打印本页】  来源:内蒙古旅游

  来鄂尔多斯旅游,

  在这片烈马柔情的土地上,

  如果没有体验这些事,

  那你就真的等于白来了~

  在鄂尔多斯

  从生机勃勃的市区到苍茫高远的草原

  再到浩瀚无边的沙漠,

  仿佛一场充满魔力的旅程,

  让人感叹自然的神奇与壮美。

  1

  草原  来源:网络

  蒙古风情娱乐与草原文化场所融于一体苏泊罕大草原,承载着蒙古人的热情自由、奔放浪漫的生活态度。似乎置身于这片草原,你就可以策马扬鞭,自由飞翔。

  当草原与蒙古人的热情自由碰撞在一起时

  专属于他们眼中那种美好的世界

  便会停留在一帧帧时间里

  草原上的日常生活中简单又充实

  蒙古族人民用他们的能歌善舞、豪爽自由

  传达着对着生活的热忱

  2

  沙漠

  来源:网络

  鄂尔多斯归来不看沙,从七星湖到响沙湾,沙漠旅游是鄂尔多斯独一无二的优势。

  或穿沙越野,或漫步悠然,

  或乘骆驼去追寻蒙古古朴民风的足迹,

  都将会是一场难忘的穿沙体验。

  去这样不一样的地方看一看

  体验一番别处的风土景致

  3

  成吉思汗陵

  成吉思汉陵是独具风格的存在,相互连通的蒙古包大殿标示着中华民族史上威震天下的辉煌时期,征服世界的一代天骄成吉思汗就在这里长眠。

  八百多年来

  勇敢、热情、忠诚的达尔扈特人

  世代守护着自己的英雄

  领略沧桑,绽放光芒

  4

  美食

  在鄂尔多斯肉当然是必不可少的了,在夏日午后和家人朋友来一场烧烤聚会,新鲜的肉串滋滋作响,配上啤酒,一顿下来酣畅淋漓。还有热气腾腾的奶茶、香酥的炒米、金黄的太阳饼、鲜美的奶皮、甘甜的奶酪、纯正的酥油等...

  先喝上一碗奶茶

  再吃一些各式的茶点

  满足感和幸福感会油然而生


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。