我在沙漠里游泳,住沙子做的酒店
内蒙古新闻网  18-05-16 10:37  【打印本页】  来源:内蒙古旅游

  世界多美丽丨带给你看得见的旅行

  响沙湾坐落在中国内蒙古鄂尔多斯境内库布其沙漠东端,面临大川,背依茫茫大漠,形似月牙。它背依大漠龙头库布齐沙漠,又名“银肯”响沙。这个“响”可是有来头的,这里的沙子,只要受到外界撞击,或脚踏、或以物碰打,都会发出雄浑而奇妙的“空、空”声。人走声起,人止声停。因此,人们风趣的将响沙称作“会唱歌的沙子”。

  如今响沙湾是一处集休闲、娱乐、观赏、餐饮等为一体的旅游区,这里有漫天的黄沙、有苍茫无际的大漠风光、有清脆悦耳的驼铃声、有惊险刺激的沙漠探险车......

  旅行小攻略

  鄂尔多斯响沙湾

  ▶门票:

  响沙湾门票+索道:130元/张儿童1.2米-1.5米购儿童票80元;65周岁以上老人凭有效证件购老年票40元;军官证,记者证(新闻出版总署发)、残疾人优惠等40元/人。

  开放时间:

  8:00-18:00▶交通:

  1、包头—响沙湾:在包头机场或包头东火车站选择乘坐出租车,约50分钟的行程即可到达景区。或者在包头长途汽车站东站(包头东火车站向北500米)乘坐包头至东胜的长途大巴,在响沙湾立交桥下车。前进3公里即到景区。 2、鄂尔多斯—响沙湾:在鄂尔多斯机场或鄂尔多斯市东胜区火车站可选择乘出租车,约50分钟到达景区。或者在东胜区长途汽车站乘坐东胜至包头的长途大巴,在响沙湾立交桥下车。前进3公里即到景区。 3、呼和浩特—响沙湾:在呼和浩特机场或呼和浩特火车站,可选择乘出租车约3小时到达景区。或者在呼和浩特长途汽车站乘坐呼和浩特至包东的长途大巴,在响沙湾立交桥下车。前进3公里即到景区。

  千里迢迢来到响沙湾

  第一件事肯定是找个地方好好歇歇脚

  可茫茫沙漠

  住哪里呢

  这家酒店,能成就你一段完美假期,也必是你响沙湾之行最难忘的回忆之一——莲花度假酒店。

  旅行小攻略关于“VIP”丝带

  在莲花酒店办理入住手续后,会给每位游客一根手环,手环根据每个人入住天数的不同分为红色、橙色和紫色,有了这根手环,不管是酒店的任何娱乐设施,还是景区内沙滩景点、沙滩娱乐项目全都是免费的。特别注意:手环只能紧不能松,离店才能剪掉,睡觉的时候也不能摘,所以不要系太紧哦!

  // 简介

  坐落在响沙湾沙漠的莲花度假酒店,远远望去像极了一朵白色的莲花绽放在金灿灿的沙漠中。它是“2016年全世界最期待酒店”中唯一一家中国酒店。这样的名头已经足够让世界各地的背包客向往了,那么这家建造在沙漠中的“莲花”到底有什么诱人之处呢?

  // 沙漠上最长的缆车

  在莲花酒店办理入住的游客可免费乘坐缆车抵达酒店。而响沙湾的缆车可不简单,是全国建在沙漠上的最长的缆车。搭上缆车,俯瞰库布其无比浩瀚的沙海,铺天盖地的黄沙满眼都是,当你还沉浸于此的时候,行李早已先行送到了你的房间,沙漠度假之旅正式开启。

  // 最值得期待的酒店

  莲花酒店是地球上唯一一家不用砖、瓦、泥、石、水泥、钢筋的绿色建筑,以环保为宗旨,采用环保材料建造而成。

  酒店里面随处可见沙漠的元素,驼影被巧妙的投射在墙壁上,或是拉着马头琴的乐手,唯美而又极具当地风情。

  整个酒店足足有383间客房,房内设计虽无富丽堂皇,但风格简约清新,落地窗用最大化的设计引进了自然光线。莲花酒店内每间客房都带有独立阳台,清晨醒来走到阳台欣赏美景,映入眼帘的是无尽的沙漠,岂不美哉?

  // 最刺激的沙漠探险车

  想知道在沙漠中飙车是一种什么样的体验吗?没有红绿灯、没有斑马线、没有别的车加塞,只有洒在沙漠上的激情!想当一回沙漠上的勇士吗?快上车!

  // 最酷炫的坐骑

  骆驼被称为“沙漠之舟”,那来到响沙湾就必须要骑骆驼!身体随着骆驼左右摇晃,耳边是风声和驼铃声,就这样慢慢前行,也许这就是贴近沙漠的最好方式。

  白天享受沙漠带来的乐趣,傍晚欣赏沙漠与夕阳的壮美景象,至此,惬意的沙漠之旅接近尾声……

  响沙湾驾车出行注意事项

  1、在出发前全面检查车辆,以防出行时车辆发生故障。

  2、行囊不宜过多,应以轻便为宜。必备的药物和食物应准备充足,同时要准备适宜的衣物。

  3、最重要的,切勿疲劳驾驶!


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。