“草原钢城”,有一汪 “塞外西湖”
内蒙古新闻网  18-05-17 10:48  【打印本页】  来源:内蒙古旅发委

  “北有青山朦胧辉映,南有黄河玉带环绕”,在“草原钢城”包头市,被誉有“塞外西湖”之称的南海湿地公园,成为当地独具特色的旅游景点之一。

  包头市是一座工业城市,而这样一处景致自然就成为了人们纳凉、休闲、观光的好去处。这里将自然美与人工美融为一体,水域辽阔,风光旖旎,水草丰美,风景独秀,集旅游观光、生态休闲、科普宣传于一体,因此,公园被评为国家AAAA级旅游风景区和自治区级湿地自然保护区。历史上,这里曾是九曲黄河在包头的第二弯,由于黄河改道南移,因此在这里形成了湖泊和草地。

  每年夏季游人如织,赏花游园、骑行散步、水上泛舟、湖中垂钓,风光无限好。每年9月、10月的时候,正临候鸟迁徙期,白琵鹭、红嘴鸥、天鹅等大量的鸟类来到这里栖息,形成绝佳的观鸟季,吸引着众多的摄影爱好者前来。在冬季的时候,南海冰雪节等节庆活动更是吸引着游客来赏雪玩雪。


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。