穿越内蒙古 畅玩大草原(2)
内蒙古新闻网  18-05-17 10:48  【打印本页】  来源:内蒙古旅发委

  穿越内蒙古畅玩大草原(1)结束了兴安盟的路途,接下来我们向着通辽和赤峰进发,因为两市相连,我们就一起游览,带大家领略最东北的内蒙古!

  通辽、赤峰路线如下:科尔沁右翼中旗——通辽市——科尔沁左翼后旗——奈曼旗——敖汉旗——赤峰市——翁牛特旗——巴林左旗——热阿线——达达线——克什克腾旗。

  这条路线在通辽市境内有点绕,实在是因为科尔沁左翼后旗的风景太漂亮,那里的大青沟国家级自然保护区必须去看一看,单单在荒漠戈壁出现这么大片的绿色植被就已经很惊奇了,何况她还那么美。

  去奈曼旗路过的奈曼沙漠,也是不错的景点,虽然不太出名,但绝对是值得一瞧的,因为没有太多的开发,满眼都是纯粹的沙漠,也不用太长时间,就简单的在沙漠里走一走,遇见心仪处,躺下来看看天,大漠的温柔足以慰藉一切了。

  下一站敖汉旗最重要的是吃吃吃,牛肉干哪都有,但敖汉旗的牛肉干是我吃过最好吃的了,当然敖汉旗的景色也很不错,边吃边看美美哒!此时我们已经来到赤峰啦!

  赤峰市的第一站是翁牛特旗,提到这里就不得不说红山文化,那条著名的“中华第一龙”就是从这里的4A级景区玉龙沙湖出土的,景区里的沙漠有很多旅游项目,十分有趣。巴林左旗历史也比较悠久,这里的辽上京遗址是国家重点保护单位,当地的辽上京遗址博物馆陈列了许多当时的珍贵文物,对于喜欢历史的朋友们来说是个好去处。

  下面就是两条比较酷炫的自驾路线了,达达线和热阿线的每一处都是风景,虽然沿途也穿过许多的景点,但我认为最美的还是他们本身,蓝天白云之下,绿色苍茫的草原上,深色的柏油路上的黄色实线,一切都让人沉醉,微风吹过,烦恼什么的,一切都烟消云散了。

  热阿线途经的黄岗梁国家森林公园是热阿线前半程最值得细细品味的地点,到了白音敖包自然保护区就多了选择,可以沿着达达线北上克什克腾石阵,也可以南下去达里诺尔湖,我的建议是既然公路这么美,先北上克什克腾石阵,随后南下达里诺尔湖,要我说这风景看上几十遍也是好的,别说两遍了。

  去达里诺尔湖的路上,苍天下的贡格尔草原会散发出别样的魅力,成群的牛羊总会提醒你慢点开,给他们让了路,多半它们还是要对你笑笑,十分可爱,当然了停下来也是为了更好的看看这里的风景。

  达达线的终点是达里诺尔湖,虽然旅途很美,但多少会有疲惫,但是当你看见那片似海的湖泊时,希望你的疲惫也会随着波浪消退。回到克什克腾旗旗政府所在地经棚镇,是时候需要一个好枕头了,我们的旅途才到一半,还有大半个内蒙古等待着我们啊!下一次我们要去锡林郭勒盟和乌兰察布市,期待一下吧。


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。