奥体公园荷你有约
内蒙古新闻网  18-05-17 10:48  【打印本页】  来源:包头晚报

  专业人士正在种植荷花

  包头市体育中心、沙滩、瀑布、守望阁,早已经是奥林匹克公园的四大景观,再过一两个月的时间,奥林匹克公园的第五大景观——1000平方米左右的荷花池将盛放荷花。届时,来自白洋淀的古代野生红莲荷花出淤泥而不染的风姿将成为我市又一公园特色景观。

  奥林匹克公园2015年建成后,丰富的彩色植物一直备受市民喜爱。今年,为了提升园艺效果,公园决定从河北白洋淀引种适应能力强、花期长、花朵艳丽的古代野生红莲荷花。经过考察,最终将荷花的种植地确定在大湖东北方向的一个小湖内,面积约1000平方米。

  正在栽种荷花的两位河北来的师傅告诉记者,这个小湖水质和湖底的条件很适合荷花的种植,此次种植共计2800多株,等到盛夏到来的时候,每个植株上都会开出2到4朵粉红色的荷花,如果多加爱护,花期会更长。

  奥林匹克公园管理所副所长贺峰说:“奥林匹克公园首次引种荷花,是继劳动公园、市民公园、植物园后的第四个拥有荷花的公园。6月下旬,荷叶就能长出水面,七八月就进入了荷花的开放期。这次引种不仅可以丰富公园植物的多样性,更能让市民在游园休闲中,感受接天莲叶无穷碧、映日荷花别样红的景观。”


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。