脱贫攻坚旅游人在行动
内蒙古新闻网  18-05-17 10:48  【打印本页】  来源:包头旅发委

  5月14日,市旅发委领导张喜义带领相关工作人员深入石拐区五当召镇缸房地村调研旅游扶贫工作,并与石拐区旅游局、缸房地村委会相关人员入户开展了精准帮扶走访活动,与贫困户进行了亲切交谈,详细询问了他们的家庭人口,身体状况和经济来源情况,了解他们现下的困难和需求,鼓励困难群众增加脱贫致富奔小康的内生动力。

  张喜义表示,市旅发委将依托五当召景区、旅游线路驿站和当地农副特产产品优势等资源,引导贫困人口积极参与乡村旅游增加贫困人口就业率和经营性收入,发挥旅游产业的带动作用,力争实现通过旅游带动贫困户增收。


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。