鄂托克前旗:红色旅游提档升级
内蒙古新闻网  18-05-21 10:14  【打印本页】  来源:鄂尔多斯市鄂托克前旗旅游局

  2017年,在自治区党委政府、鄂尔多斯市委政府的高度重视和关怀下,鄂托克前旗深入挖掘城川镇境内红色文化。依托红色革命遗址,按照建设“面向全国的民族干部培训教育基地”和“西部一流的党性培训教育基地”的定位,实施以延安民族学院城川纪念馆和城川民族干部学院为核心,以王震井等六个红色教学点为辅的项目建设,城川镇也定位为红色旅游小镇进行全面规划建设,鄂托克前旗红色旅游发展势头强劲。

  鄂托克前旗积极发展红色旅游,一是有利于保护革命遗址,继承和发扬优秀的红色革命传统文化,建设爱国主义教育基地和国防教育基地,教育子孙后代学习社会主义先进精神文化;二是有利于加强和改进新时期爱国主义教育,寓思想道德教育于参观游览之中,进一步提高人们的思想道德素质;三是有利于将现有的资源优势转化为经济优势,拓宽致富通道,促进剩余劳动力转移,带动农牧民创业增收;四是打造中国西部少数民族红色旅游目的地,在我国西部乃至全国具有唯一性和独特性;五是地处蒙陕宁三省交界的独特区位,是拓展旅游客源市场,提高旅游可进入性的先天优势。现有基础条件及诸多发展优势为把我旗建设成为中国西部少数民族红色旅游目的地提供可能性和必要性。

  发展红色旅游是强化革命传统和爱国主义教育的重要载体,是践行社会主义核心价值观的重要举措,也是促进鄂托克前旗经济发展的重要途径。

  2018年以来,鄂托克前旗高度重视红色旅游发展,科学规划、大力宣传,积极完善红色旅游的管理服务,解决发展红色旅游中存在的重大问题,努力把鄂托克前旗建设成为中国西部少数民族红色旅游目的地。


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。