呼包鄂区域旅游联合执法启动仪式在包头市举办
内蒙古新闻网  18-05-21 10:13  【打印本页】  来源:包头市旅游发展委员会

  为贯彻落实自治区推进呼包鄂三地旅游一体化座谈会议精神和呼包鄂协同发展第二届市长联席会议精神,进一步加强旅游执法队伍建设,提升一线旅游行政执法人员综合业务水平。5月17日,呼包鄂区域旅游联合执法启动仪式暨包头市旅游行政执法人员培训班在包头市举办。

  自治区旅游质监所、呼和浩特市旅游质监所和鄂尔多斯市旅游市场综合行政执法局有关人员出席了呼包鄂区域旅游联合执法启动仪式。

  启动仪式上,三市旅游执法部门负责人共同签署了呼包鄂区域旅游联合执法协议书。根据协议,每年开展两次呼包鄂旅游执法人员互动学习交流活动,学习借鉴先进的旅游执法和投诉处理经验、做法;旅游旺季期间,分别在呼和浩特、包头、鄂尔多斯三地各开展一次联合执法检查行动,重点整治不合理低价游、黑车黑导等严重扰乱旅游市场秩序的违法违规行为;各市如有旅游违法违规案件需要赴异地进行调查取证的,属地旅游执法部门应当积极予以协助配合;各市旅游团队赴异地发生突发事件时,属地旅游执法部门应当依法予以帮助解决;呼包鄂三地旅游执法部门要建立诚信信息共享平台,对三地旅游企业的违法违规行为建立“红黑榜”,进一步推动旅游企业诚信经营,同时为广大游客选择旅行社出游提供参考。

  在启动仪式上,三市旅游执法部门负责人还进行了表态发言。他们共同表示,呼包鄂区域旅游联合执法启动后,将按照国家、自治区有关法律法规精神,密切合作,严格执法,为促进呼包鄂三地旅游协同发展、为把内蒙古建设成为国内外知名旅游目的地而做出应有的贡献。

  启动仪式后,包头市旅游综合执法局全体执法人员、各旗县区、稀土高新区旅游执法人员以及达茂旗希拉穆仁草原旅游区管委会执法人员参加了全市旅游行政执法人员培训班。培训班邀请自治区业内资深旅游执法人员就《旅游投诉处理工作方法》和《旅游市场监督检查操作指南》进行了详细讲解。讲解人员以理论为基础,结合实际工作案例,辅以现场提问、互动等形式,就新形势下广大旅游执法工作者面临的不敢执法、不会执法等难点问题进行了深入浅出的剖析和讲解,为执法人员解了疑、释了惑,为进一步文明执法、规范执法、严格执法奠定了基础。为使旅游执法人员学得深、学得透,包头市旅游行政综合执法局在会前专门印制了《中华人民共和国旅游法》《旅行社条例和实施细则学习手册》《导游人员管理办法学习手册》《旅游行政处罚办法及旅游投诉处理办法学习手册》《旅游市场监督检查操作指南学习手册》等学习资料。前来参加培训的旅游执法人员认真听讲,积极发言,踊跃交流,培训达到了预期效果。


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。