“中国旅游日”通辽近20个景区请你来玩耍
内蒙古新闻网  18-05-22 09:57  【打印本页】  来源:通辽日报
水景
温泉夜景

  初夏时节,渐进夏日模式的内蒙古开始进入旅游旺季。为纪念第八个中国旅游日,打响“敖包相会的地方——通辽”的旅游品牌,5月19日,以“全域旅游,美好生活”为主题的2018年“中国旅游日内蒙古通辽主题活动”暨世源温泉养生文化节在莫力庙世源温泉度假疗养康复中心隆重举行。

  “5.19中国旅游日”庆祝活动,旨在打造“通辽文化旅游季”的形象品牌,弘扬“旅游让生活更幸福”的健康生活理念。本次世源温泉养生文化节的举办地——莫力庙世源温泉度假疗养康复中心,也是科尔沁区“旅游+养生”的重点项目之一,目前,温泉游泳馆、木相居、独立温泉客房、采摘园均已建设完成。2018年将计划重点建设儿童水上乐园、露天温泉、蒙医蒙药结合项目、温泉垂钓等一系列以温泉为载体的娱乐设施。市民们纷纷表示终于可以全家出动,在家门口散散心了。

  在活动启动仪式上,水鼓表演、旗袍走秀、川剧变脸、自行车环绕舞台骑行等精彩演出,为前来游玩的游客们上演了一场视觉上的饕餮盛宴。通辽市旅发委在活动现场还发布了“中国旅游日”惠民措施及市内热门线路等旅游信息,给喜爱旅游的市民们带来了优惠便捷。在活动举办地莫力庙世源温泉还借助此次活动开展了打折优惠活动,让更多旅游者体验温泉游泳、娱乐、锻炼为一体的特色项目。

  在5.19旅游日当天,通辽市霍林郭勒可汗山景区、开鲁麦新纪念馆、麦新烈士陵园、奈曼青龙山洼、新镇柏盛园、扎旗扎鲁特博物馆、南宝力皋图博物馆、老乡山庄旅游区、霍林郭勒静湖、观音山景区、科区大乐林寺以及科尔沁博物馆、库伦旗博物馆、奈曼王府博物馆、孟家段湿地旅游区等景区免费开放。同时,大青沟旅游区门票八折、孝庄园文化旅游区门票八折、珠日河旅游区门票八折、世源温泉门票5折优惠、库伦塔敏查干沙漠旅游区门票半价、库伦旗三大寺景区10人以上团体门票八折;学生、老年人、残疾人,低保户、军人凭学生证、身份证、残疾证、低保证、士兵证等相关证件部分A级景区免门票。(文图/记者 任杰) 


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。