第十五届中国·内蒙古草原文化节将于8月8日开幕
内蒙古新闻网  18-05-22 10:56  【打印本页】  来源:新华网

  21日上午,内蒙古自治区政府新闻办召开新闻发布会,宣布第十五届中国·内蒙古草原文化节主要活动将于8月8日至18日在呼和浩特举行。本届草原文化节坚持精品展示与文化惠民并举,引导示范与推动发展并重,内容更加丰富。

  据了解,本届草原文化节包括开幕式、乌兰牧骑新作展示、纪念改革开放40周年系列活动、国际国内文化交流展示等10项内容,设立30多个项目。

  草原文化节期间,将组织以乌兰牧骑为素材创作的歌舞剧《我的乌兰牧骑》等优秀剧目进行巡展演,并专门设立“乌兰牧骑新作展示”,通过新人新作和一专多能的专场演出、新创蒙汉语小戏小品展演,为乌兰牧骑搭建展示交流平台。

  今年是我国改革开放40周年,“纪念改革开放40周年系列活动”将通过文艺形式,生动反映内蒙古改革开放40年来的历史性变革,坚定各族人民将改革开放进行到底的坚强信心。

  本届草原文化节坚持面向基层、中心下移,更好地普惠基层群众,更加突出“人人参与文化节、人人享受文化节”的办节特色。在展演内容、办节方式和惠民手段上,组委会将探索创新,满足不同群众需求,调动广大群众深度参与草原文化节。(曹桢)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。