鄂尔多斯市:让全民共享全域旅游发展成果
内蒙古新闻网  18-05-22 11:50  【打印本页】  来源:中国旅游报

  今年5月19日“中国旅游日”期间,鄂尔多斯市围绕“全域旅游美好生活”活动主题,举办2018年“中国旅游日”内蒙古鄂尔多斯市主题活动,开展系列旅游公益惠民活动。本次活动设主会场和分会场,主会场设在鄂尔多斯市康巴什区,各旗区设分会场。全市共举办旅游公益惠民活动38项,推出公益惠民措施44条,让旅游发展成果真正为全民所共享。

(资料图片来源互联网)

  “公益惠民”一直是鄂尔多斯市开展“中国旅游日”活动的重要原则,每年在“中国旅游日”期间鄂尔多斯市都要集中推出一批旅游惠民措施。今年“中国旅游日”期间,鄂尔多斯市组织开展丰富多彩的主题活动和公益惠民活动,推出各类惠民措施,丰富旅游产品供给,展示旅游新产品新业态,鼓励和吸引游客更多参与旅游体验,实现精神愉悦,获得幸福感,满足广大人民群众日益增长的旅游需求。

  据了解,“中国旅游日”期间,鄂尔多斯市推出的旅游惠民措施从5月初陆续实施,在5月19日达到高潮。“中国旅游日”当天,全市大部分博物馆、纪念馆、爱国主义教育示范基地、体育场馆免费或优惠开放。25家旅游企业推出了“中国旅游日”免费或优惠参观的惠民政策。其中,响沙湾旅游区、鄂尔多斯草原旅游区、库布其国家沙漠公园、恩格贝旅游区、苏泊罕大草原等景区门票免费;成吉思汗陵旅游区、东联动漫城、阿尔寨石窟等景区(点)推出惠民优惠政策。部分景区还专门针对残疾人、老年人、学生等特殊人群推出了优惠措施,体现对弱势群体的关怀。

  鄂尔多斯市旅游发展委员会负责人表示,鄂尔多斯市以全域旅游和四季旅游为引领,以改革创新和融合发展为动力,不断加大对具有鄂尔多斯特色的民族节庆活动的挖掘和提升力度,增加游客的参与性和娱乐性,促进鄂尔多斯旅游转型升级。此次举办2018年“中国旅游日”鄂尔多斯旅游主题活动暨第七届鄂尔多斯牡丹旅游文化节活动充分体现了鄂尔多斯市党委、政府对旅游业的高度重视,体现了旅游业作为“幸福产业”的准确定位。大众旅游时代,鼓励越来越多的企业参与到旅游惠民、旅游便民中来,服务社会,回报社会,充分展示旅游业在鄂尔多斯市全面建成小康社会中的积极作用,推动“中国旅游日”成为全域旅游发展成果的“展示日”、全民分享旅游幸福的“惠民日”。


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。