首页 草原新鲜事 此行向北 吃迷内蒙古 草原绿皮书 风景这边独好
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  逍遥游草原   
无限神往的地方
内蒙古新闻网  18-05-23 11:24 打印本页 来源: 内蒙古旅发委 
 

  听说,每个人的心中都有一个西北梦。那里雄浑、苍茫、空灵、纯净,人们对那里充满了向往和情怀,愿意用心去感受,用脚去丈量,走过每一条路、看过每一处景、品过每一道菜,直到完全拥有它。

  而在西北以北,就有一片让我无限神往的地方——巴彦淖尔,那是一个集万千美好于一身的地方。这么说吧,去过1次巴彦淖尔就相当于拥有了10次旅行。大漠、戈壁、古迹、峡谷、高山、黄河、湖泊、草原、花海、庙宇……看似无法兼容的美丽,却真真实实的存在在这里。

摄影/段忆河

倘若你也有一个自由潇洒的梦

有生之年

请一定要去一次巴彦淖尔!

  在神圣的巴音善岱庙祈福焚香,耳畔钟声缓缓响起;在圣洁的氛围中进行一次灵魂的洗礼;在极乐净土虔诚地祈祷。

  在广阔的乌拉特草原晒晒太阳。青青的牧草、成群的牛羊、牧人的高歌还有阿妈的奶茶香,就在这自由的天地间忘却一切,感受天似穹庐、笼盖四野的壮观景象。

摄影/乌汉毕力格

  在金灿灿的万亩葵海中尽情徜徉,明媚如诗、灿烂似锦。金秋8月,巴彦淖尔将许你十里向阳花海!

摄影/柳志福

摄影/柳志福

  在茫茫无际的戈壁滩驻足遥望,阳光照射在五彩的玛瑙石上,折射出梦幻的色彩。若不是凛冽的风沙阵阵吹过,我会以为这里的时间是静止的。

摄影/乌汉毕力格

  肖复兴有本书叫《年轻时应该去远方》,他在书中说到:人的一生,如果真的有什么事情叫做无愧无悔的话,就是童年里有游戏的欢乐,青春中有漂泊的经历,等到老了有难忘的回忆。

摄影/宋平

  我们的生活不应该局限在城市和办公楼内,我们的旅行也不应该只追求人潮人海,我们应该背起行囊,去寻找大众体验不到的风景,欣赏大自然的鬼斧神工,感受苍茫壮阔的美丽。

  西北以北,我在巴彦淖尔举杯盼君归!

[责任编辑 雒扬]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号