芍药花开等你来
内蒙古新闻网  18-05-24 10:36  【打印本页】  来源:内蒙古旅发委

  “醉对数丛红芍药,渴尝一碗绿昌明”。又是一年赏花时,还记得去年这时节芍药花开的娇美与馨香吗?游公子有好消息要宣布,2018年内蒙古和林格尔第九届芍药文化旅游节将于6月2日在和林格尔南山公园开幕!

  本届芍药文化旅游节,以“郊游胜境花海和林”为主题,节会活动主题突出,内涵丰富。在活动设计上,以文化旅游活动为根本,以赏花活动为主线,活动内容涵盖了文化交流、赏花旅游、体育休闲等多个领域。今年与往年不同的是,新增了560辆汽车拼图芍药花、560位剪纸艺人同时剪纸冲击世界纪录、稻草人乐园、电影那达慕颁奖盛典、极限运动表演秀、汽车漂移特技表演以及“环保让生活更美丽”公益演出拍卖等活动。

  和林格尔县南山旅游景区种植芍药50多万株,120多个品种,其中不乏“金带围”“胭脂点玉”“玉盘托翠”等名贵品种。为延长赏花期,南山旅游景区新增200亩晚花芍药,每年的5月末至6月底,芍药花竞相绽放,争奇斗艳,是最佳的芍药花观赏时节。

  远看绯云一片,近瞧云霞万朵,明艳芳菲的芍药花总能打动人的心。置身花海中,漫步芍药园,亭亭玉立的芍药花依赖着日月精华,沐浴着和煦阳光,令人目不暇接。游客穿行在曲径相连的小道上,徘徊在鸟语花丛中,感受着微微清风,尽享南山美景。

  本届芍药节秉承“以花为媒、展示形象、扩大交流、推动发展”的宗旨,精心策划了一系列内容丰富、形式新颖的文旅活动、体育赛事共17项内容。下面游公子就将最新最全的和林格尔第九届芍药文化旅游节精彩内容一一奉上。

  和林格尔第九届芍药文化旅游节精彩内容

  “蒙牛情”2018内蒙古和林格尔第九届芍药文化旅游节开幕式

  时间:6月2日20时

  地点:南山旅游景区东广场

  “农信情”世界最大规模和林格尔剪纸活动

  时间:5月26日8时

  地点:南山旅游景区

  速度与激情汽车特技表演

  时间:5月26日下午

  地点:南山旅游景区东广场

  “我和和林有个约会”汽车集结号(560辆汽车拼图芍药花冲击世界纪录)

  时间:5月27日7时

  地点:南山旅游景区东广场

  “品舌尖美食·赏和林美景”第二届和林格尔美食节

  时间:5月26日~6月6日

  地点:南山旅游景区

  环保达人随心秀

  时间:5月26日~6月30日

  地点:南山旅游景区

  摄影作品展

  时间:5月26日~6月30日

  地点:南山旅游景区游客服务中心

  盛乐博物馆游客服务中心

  第四届和林格尔民族文化小剧目展演活动

  时间:6月3~30日

  地点:南山旅游景区东广场

  “观景赏花·足下健心”全民环南山徒步游园探宝活动

  时间:6月8日8时30分

  地点:南山旅游景区

  “环保让生活更美丽”公益演出及公益拍卖

  时间:6月9日

  地点:南山旅游景区东广场

  “花舞人生”广场舞展示

  时间:6月10日

  地点:南山旅游景区

  电影那达慕颁奖晚会

  时间:6月16日

  地点:南山旅游景区东广场

  鸿福助老中心民间文艺公益演出

  时间:6月17日

  地点:南山旅游景区东广场

  不夜谷露营狂欢活动

  时间:6月20日~7月20日

  地点:南山旅游景区自驾车营地

  第三届环中国云谷自行车公开赛

  时间:6月20日

  地点:盛乐现代服务业集聚区

  “超越自我挑战极限”表演秀

  时间:6月23日

  地点:南山旅游景区东广场

  内蒙古呼和浩特民族歌舞团演出

  时间:6月2日15时

  地点:南山旅游景区东广场


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。