鄂尔多斯市鄂托克前旗文化旅游品牌形象获得新提升
内蒙古新闻网  18-05-24 16:02  【打印本页】  来源:内蒙古旅发委政务

  今年以来,鄂尔多斯市鄂托克前旗按照“文化引领、旅游带动、项目支撑、节庆造势、产业融合、协同发展”的总体思路,以打造“文化旅游强旗”为目标,全域规划、全线打造、全民参与,统筹推进全旗文化旅游全域发展,积极树立文化旅游品牌形象,全力提升品质旅游。

  立足区域实际和民族特色,隆重举办圣火文化节、马兰花节、国际自行车8天川藏极限挑战城市邀请赛、沙漠越野挑战赛等品牌活动,着力进行品牌形象塑造和线下宣传推广。

  精准实施营销策略,在银川市设立鄂尔多斯西部旅游营销公司和乡村旅游体验店,面向全国发行《亮丽内蒙古》鄂托克前旗旅游专刊,推出“周末鄂托克前旗”、“去村里网”手机APP,并与去哪网、携程网等国内旅游电商深度合作,综合运用多种渠道,构建全媒体、全报道的宣传营销大格局。

  加强区域交流合作,搭建区域交流合作的稳固桥梁和广阔平台,推动政府和企业生成多项合作协议,构建起政府主导、企业参与的多边合作机制,进一步推动了区域文化互融、旅游互动、经济互促。截止4月底,接待游客28.66万人次,同比增长16.8%,实现旅游综合收入9.06亿元,同比增长14.2%。


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。