这座青城驿站被网友称为“最美”
内蒙古新闻网  18-05-25 10:51  【打印本页】  来源:呼和浩特晚报

  “最美青城驿站”外景

  近日,在首府市民的微信朋友圈、抖音短视频平台以及新浪微博中,记者发现了一条关于“呼和浩特最美青城驿站”的小视频,视频中可以看到整洁的小木屋,精心摆放的花束,还有精致的挂画,这些都透露出这座青城驿站的与众不同,因此也被发布视频的网友称为“最美青城驿站”。伴随着视频里动人的音乐,让人忍不住想走进这座青城驿站去一探究竟。

  记者按照小视频中“金隅时代城”和“一朵花”的线索,很顺利地就找到了位于金隅时代城对面的这座青城驿站。因为正值中午时分,来青城驿站如厕的人并不多,还未走进门,便闻到了阵阵花香。原来,一楼是一个花店,摆放着适宜观赏的花束,还有盆栽和水培植物,在落地玻璃旁边,则是一盆盆可爱的多肉植物,走进去仿佛置身小小的植物园。一楼大厅里还摆放着一个茶台,还有一个用来养鱼的池子,伴着阵阵清香,赏鱼品茶好不惬意。顺着楼梯上了二楼,则会看到几幅画和一些盆栽植物、鲜花,还有布置整洁的茶室和花艺教室。

  其实,青城驿站除了具有如厕的功能外,还有越来越多主打便民服务的商家入驻,比如有理发店、书店、便利店等等。而这座青城驿站之所以引起网友关注,也是跟独特的花艺主题分不开的,精心的布置还有满室的清香,都能够让心情瞬间好起来。采访的时候,记者正好碰到了在附近上班的市民张先生,他也是看到了微信朋友圈里的小视频慕名而来,他一边拍照一边说:“昨晚从微信朋友圈里看到了‘最美青城驿站’,趁中午休息专门来看看,确实不错,挺有特色的,对得起这个称号。”随后,记者采访了一朵花艺工作室的负责人黄媛,她介绍说,她的工作室5月份刚开始营业,正好附近有一个公园,所以每天下午和晚上会有很多散步的市民顺路到店里看看,大家普遍反应比较新鲜,第一次在青城驿站里看到花店,觉得还是挺有意思的,现在看到网友和市民喜欢这里,她特别开心,她说:“目前我们刚开业,主营花店和花艺培训,还有茶艺和美甲的服务。室内陈设就是自己设计装饰了一下,我觉得还有一些不完备的地方,没达到我们预期的效果。接下来我们不光会在环境陈设上动心思,还计划每周做一次公益读书会,邀请市民来分享读书心得、体会,也欢迎市民来我们这里歇脚、赏花等等,总之就是给大家提供一个休闲放松的场所,做一些力所能及的便民服务,争取像大家说的那样成为‘最美青城驿站’。”


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。