北国绰源春娇美
内蒙古新闻网  18-05-28 10:53  【打印本页】  来源:内蒙古旅发委

  山巍峨兮长龙舞,水潺潺兮红柳笑。

  绰源之春,姗姗来迟。春之脚步,迈向杜鹃鸟鸣森林深处,寻觅山之魂、日之心、月之容。

  抬望眼,震撼!一红燃山岭,映山红遍。料峭春寒,亘上古天真,听夜莺歌唱。森林不再冬眠,生机勃发,松刚健挺拔,苍劲欲飞。杜鹃花争奇斗艳,婀娜多姿。

  探春遇惊奇,南山脚下得一独特靓点。浩燃玉冰,冰上一条弯曲小渠,宛若一条小龙游动。山与冰之间,喜于一汪深情泉眼,一枝杜鹃花水上展翅,花朵与眼保持一微妙距离。

  临泉莫腼腆,静女盈盈,梦境西子浣纱,胜江南。

  人在花海,格外精神!花枝高低,君即可没那花枝高,却感到花的心跳。娇羞围之,众合欢,手臂连,难冲突围,好个桃之夭夭。站在松树下,面对笔直的绿装身躯,与伟岸零距离,深感骄傲。

  晨阳出雾,万物增添力量。阳光下的生命,脉脉含情,娇艳欲滴,这儿没有蜂蝶的热闹,尽是天国仙境,恬静悠然。

  酷爱映山红,耐寒斗艳,朴素大气,从容淡雅,纯洁赤诚,团结向上,和谐可亲。

  北国绰源春娇美,映山红美,护林人更美!


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。