映象|“塞外小兴安岭”苏木山
内蒙古新闻网  18-05-28 10:49  【打印本页】  来源:内蒙古旅发委

  国家4A级旅游景区苏木山旅游区,是内蒙古最大的人工林场,地处晋、冀、蒙三省的交界,站在主峰黄石崖上,可以清晰地望见三省的村落,素有“鸡鸣闻三省”的美称。这里不仅风景独好,还拥有特殊的气候特征,使得这里存活着大量的原始植被,同时还有人工栽种的落叶松、樟子松、油松、云杉等植被,空气优质,可谓是“天然氧吧”。

  苏木山景区内,有众多迷人的自然景观,彰显出了人与自然和谐相处的魅力。来到苏木山山口,即可看到宛若仙境的喇嘛洞,以及长流不息的神泉洞,步入景区,便可看到苏木山景区驿站。沿着全长12公里的木栈道进入山中,盛夏时节,山溪泉水叮咚作响,轻风携來浓浓花香,使人仿若仙境。

  金秋时节,碧树红叶,景色醉人。飞禽走兽穿行,置身其中,仿若变成一花一叶、一草一木,不自觉地与这美景融为一体。顺着栈道,走向山顶的路途,更是将一片美景尽收眼底。其中最特别的一个地方叫冰凌谷,这里常年存冰,盛夏不化。

  在苏木山的半山腰,建有一处一千米长的滑索,可以带给你凌空飞渡的绝美震撼,使人难忘。黄石崖是苏木山的主峰,海拔高达2334.7米,是乌兰察布市的最高峰。站在峰顶,茫茫林海映入眼帘,三省风景尽收眼底。夫子讲道、古钱之眼、夫妻石等多种多样的巨石伫立山间,惟妙惟肖,见证着世事变化,沧海桑田。

  苏木山有看不尽的风景,领略不够的万种风情。最近几年,苏木山新增了很多游玩项目,比如长达两公里的杜伯尔特滑道等,满足了不同阶段、不同年龄的游客们的需求。当然这里还有一年一度的“开山节”。如此这般迷人的地方,赶快来内蒙古看一看吧!


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。