207的美!刷出了新境界
内蒙古新闻网  18-05-28 15:31  【打印本页】  来源:内蒙古旅发委

  蓝的天,绿的草,洁白的羊群满山跑,只有辽阔的天地才能承载这里的美景,今天要推荐的线路位于内蒙古自治区锡林郭勒盟。从北京出发,经张北一路北上,国道207在锡林郭勒盟境内的部分可以说是美出了新境界。

  图片来源于锡林郭勒新闻

  途经:太仆寺旗

  太仆寺旗位于锡林郭勒盟最南端,地处阴山北麓,浑善达克沙地南缘。太仆寺旗独有的御马文化以及相互交融的草原文化、察哈尔蒙元文化与坝上农耕文化,共同构成了太仆寺旗的地域历史文化格局,也使得太仆寺旗成为锡林郭勒草原上多文化交汇融合发展的地方。

  推荐景点:太仆寺旗御马苑景区

  国家4A级旅游景区,位于贡宝拉格草原,景区内建有标准速度赛马场、御马博物馆、战车式蒙古包群等,是爱马人必去的地方。

  图片来源于正蓝旗人民政府

  途经:正蓝旗

  正蓝旗地处阴山山脉北麓东端,由低山丘陵和浑善达克沙地两大地貌构成,境内野生动植物种类繁多,有已列入国家和地区重点保护的马鹿、狍子、天鹅、野猪等珍禽、稀有动物。

  推荐景点:元上都遗址

  元上都是成吉思汗之孙忽必烈于公元13世纪中叶在中国北方草原上建立的首都,与元大都(今北京)共同构成元朝两大首都,在当时被称为“世界的心脏”。元上都遗址于2012年入选“世界遗产名录”,并于2015年被评为国家4A级旅游景区。

  图片来源于锡林浩特市人民政府

  途经:锡林浩特市

  锡林浩特市位于内蒙古自治区中部,首都北京正北方,是锡林郭勒盟盟政府所在地,是蒙古族历史文化及民俗风情保留最为完整的地区之一,也是蒙古族人文特色最为鲜明的草原旅游胜地。

  图片来源于东乌珠穆沁旗人民政府

  途经:东乌珠穆沁旗

  东乌珠穆沁旗(简称东乌旗)地处内蒙古自治区锡林郭勒盟东北部,大兴安岭西麓。乌珠穆沁,系蒙古族部落名,意为葡萄山之人。

  推荐景点:乌里雅斯太山景区

  国家3A级旅游景区,是现存较纯正的蒙古族游牧居住区。乌里雅斯太山主峰海拔1050米,景区内包括草原风光观赏区、牧区生活生产浏览区、草原文化展示区、民族游艺娱乐区、牧人之家旅游区等,游客能在此体验到地道的草原游牧生活。

  终点:乌拉盖管理区

  乌拉盖系蒙古语,汉语意为“弯弯曲曲”,《蒙古秘史》载“浯泐河”,明代载“兀鲁河”,清代载“芦河”、“乌尔虎河”等,都是这个名称音译的记载,位于锡林郭勒盟东北部。这里是电影《狼图腾》故事发生地、外景拍摄地,放眼望去皆是景。


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。