绿水青山霍林郭勒
内蒙古新闻网  18-05-28 15:31  【打印本页】  来源:通辽日报

▲丰收季节

▲多彩的节日

◀环保能源菜花美

▶光影绘草原

观音山下美如画

多情可汗山

琴声荡草原

菜花飘满天

霍林郭勒草原

  霍林郭勒是一片神奇的土地,这里,绿草如茵,碧空如洗,以拥有美丽富饶的原始草场而著称于世,被誉为欧亚大陆典型草地样板。这里,民风淳朴,深情包容,在天籁般的蒙古长调中,马背民族的悠远文化从草原走向世界的舞台。

  这里,薪火相传,文化灿烂,从追溯城市起源、演绎城市历史的古方城、金界壕,到浓缩蒙元文化、游牧文化精髓的可汗山,再到敖包山前熊熊燃起的圣火,从穿越城市的霍林河到世界上保存较为完好的的原始草原,正见证着霍林郭勒这片神奇沃野上的创世造城之梦。

  这里,自然风光和原始景象独特,辽阔的草原、茂密的森林、奔腾的河流、神奇的冰川遗迹,赋予了这片土地神秘的色彩。历史文化底蕴丰厚,一代天骄成吉思汗曾在此屯兵扎寨,女真、契丹、蒙古古战场依稀可见,金长城绵延起伏。民俗文化多彩多姿,蒙古族姑娘、小伙能歌善舞,风俗习惯特色鲜明。


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。