包头市旅发委开展旅游产业扶贫
内蒙古新闻网  18-05-30 16:47  【打印本页】  来源:包头日报社全媒体

按照包头市委、市政府关于脱贫攻坚工作的安排部署,包头市旅发委充分发挥旅游产业在扶贫工作中的重要作用,不断提升旅游产业发展水平,认真完成旅游产业扶贫工作。

包头市旅发委成立了旅游产业扶贫领导小组,由主要领导任组长,各科室负责人和相关旗县区旅游局主要负责人为主要成员,统筹协调全市旅游产业扶贫工作。为了进一步做到精准扶贫精准施策,将扶贫工作切实有针对性地落到实处,旅发委将扶贫任务分解到各个科室,做到分工明确,责任到人,并由分管领导带队开展入户调查了解贫困户家庭具体情况。目前已分成四个组深入四个旗县区开展扶贫工作。在固阳县,实地走访了湿壕镇大英图村、下湿壕村、后脑包村;在土右旗走访了苏波盖乡美岱桥村;在石拐区走访了五当召镇缸房地村;在达茂旗走访了乌克忽洞镇太平村,现已完成60户贫困户入户调查。通过走访,深入贫困户家庭了解具体情况,与旗县区旅游局、村镇干部了解当地旅游产业发展情况,共同探讨旅游产业带动扶贫工作思路。

通过调研,了解到贫困村、贫困户实际情况,以及当地通过旅游产业扶贫的条件和制约因素,为下一步开展旅游产业扶贫打下良好基础。(记者 姬卉春)


[责任编辑: 滕玲玲]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。