鄂尔多斯万人风筝节:夏意“筝”好
内蒙古新闻网  18-05-30 16:47  【打印本页】  来源:内蒙古旅游网

  东风潇洒去,忙放纸鸢飞。5月26日,以“勾画美丽蒙古源流,放飞美丽心情”为主题的2018中国旅游日·内蒙古鄂尔多斯市伊金霍洛旗主题系列活动暨蒙古源流首届万人风筝音乐节活动在蒙古源流文化产业园区开启了!雨后清晨,清风冷冽,但游客们的热情丝毫没有被天气所影响,专业选手在空旷的草地上做好准备工作,风势稍大,却依旧能看到大人孩子们的兴奋劲儿。

  不一会儿,巨大的“埃及艳后”、“紫水晶章鱼”、“黑美人章鱼”、“红美人章鱼”、“黄水母”、“京剧脸谱”、“滚地轮”、“神马”、“蜻蜓”、“蜜蜂”等数十条软体风筝漫天飞舞,多只大型领航风筝牵引挂件风筝列队飞行,给人强烈的视觉冲击。形态各异、造型呆萌的风筝将蒙古源流草原上的天空装点的五彩斑斓,现场一片欢腾!仰望天空,仰望美丽的风筝海,许下最美好的愿望!专业风筝表演博人眼球,这边孩子们不那么专业的“玩儿耍儿”也让人开心。在DIY风筝放飞区,领取白色风筝的游客将工作人员围的水泄不通,领取后就与孩子们共同绘色,笔墨浓淡间,原先黑白色的风筝逐渐变成彩色,鲜活成了夏日最美的风景……

  崇天门旁,草原绿意盎然,在风中萌动,微风吹散悠悠白云,映衬着家人们温暖的笑颜。

  牵着自己手绘的风筝肆意奔跑,累了就在草坪边上休息,和亲爱的家人坐在一起,看着斑斓的风筝在蓝天随风起舞,这就是生活最美好的样子!

  丰富多彩的现场活动,让游客们感受户外运动的魅力,享受亲子活动的乐趣,充分发挥小朋友的想象力和创造力,培养孩子的动手能力,促进父母和孩子的情感交流,在孩子的成长过程中留下温馨美好的记忆!

  风筝与蓝天相约,欢乐与梦想齐飞。夏意渐浓,请你告别宅生活,迈开腿,亮开嗓,用出游来分享最美时光!

  小编科普

  鄂尔多斯伊金霍洛旗是一代天骄成吉思汗长眠之地,人们称它为圣主的院落。蒙古源流文化产业园是集蒙元宫廷、祭祀、历史、建筑、服饰、医药、器具、艺术等文化元素于一体的、国家AAAA级文化旅游景区。园区定位于“民族影视产业基地、草原文明博览园区”,分为文化、旅游、影视三大功能区,内容涵盖蒙元宫廷文化展示、影视拍摄与制作、大型室内外演绎、水上特色项目、娱乐互动体验、休闲度假、国内外学术论坛及文博展示等内容。


[责任编辑: 滕玲玲]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。