确认过眼神,内蒙古这个草原要火
内蒙古新闻网  18-06-01 10:42  【打印本页】  来源:淘伴旅行

  有人说,一辈子

  真的至少要去一次草原

  因为有些美景,有些体验

  只能在草原才能看到

  只能在草原才能体会

  我们相牵走进草原

  在乌兰布统的怀抱里缠绵

  我们一路欢歌,让清风汗颜

  篝火、哈达、奶酒、奶茶

  狂欢的时刻

  我们将早已遗落在身边的童心找回

  ”

  公主湖清澈的湖水静静地流淌,盘龙峡谷参天的林木为溪水撑起了大伞,白桦林慵懒地伸张开洁白的臂膀,草原上奔驰着膘肥体壮的骏马,泉水中倒映出羊群的身影。

  晨曦、彩霞、白雾、马厩、羊栏、蒙古包、草原、溪流、峡谷、绿树、野花、敖包、牛羊、马匹、飞鸟……

  这里是梅花鹿、丹顶鹤的故乡,

  这里是盘羊、青羊、马鹿的乐土,

  这里是百灵鸟、红嘴鸭的天堂,

  这是一片神话中的仙境

  这是一处童话王国。

  乌兰布统大草原

  美丽神奇的乌兰布统地处赤峰市克什克腾旗最南部,是蒙古高原向辽河平原的过渡带。这里野花遍地,最是“风吹草低见牛羊”。

  草原一望无际,林场松涛滚滚,呈现在我们眼前的是一幅绝美画卷。

  这里,每个季节的景色都不同,每个季节都有自己独特的美,所以这里也被称为摄影之乡、天然画廊、露天影棚。

  这里既有南方优雅秀丽的阴柔,又具有北方粗犷雄浑的阳刚,兼具南秀北雄之美。春天,这里万物复苏、绿草如茵;夏季,这里百花争奇斗艳、百鸟自由翱翔;秋季,这里层林浸染、牛羊肥美;冬季这里银装素裹、分外妖娆。

  金山岭长城

  金山岭长城依附重重山峦而建,逶迤曲折,登上长城,视野非常开阔壮观,是明代长城中景色最为秀美雄壮的一段。

  草原美食

  如此美景怎么可以没有美食呢?多种草原风情菜肴:烤全羊、烤羊腿、手把肉…让人记忆深刻。

  阳光下的乌兰布统

  洒满诗意的草原天堂

  去吧,和草原一起共舞!


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。