美丽的草原我的家——内蒙古花季旅游目的地
内蒙古新闻网  18-06-01 11:36  【打印本页】  来源:内蒙古旅发委

兴安盟

  杜鹃花、柳兰、野韭菜花、山丁子花……兴安盟的沃野之上森林茂密,百花繁盛。每年5到10月,层林尽染、百花争艳,花季旅游,就让我们从兴安盟开启这段美好的旅程!

  赏花地推荐

  阿尔山国家森林公园

  时值五月,公园内随处可见的杜鹃花都已争相初放,枚不胜数的花蕾含苞待放,有几株为伴的,有三五成片的,或淡淡的、或耀眼的……在白桦中、在松林中……

  阿尔山国家森林公园内有一处因每年春季湖岸盛开杜鹃花而得名的景点——杜鹃湖,5月19日“内蒙古花季旅游暨阿尔山兴安杜鹃节”的开幕式及第十五届蒙古族服装服饰艺术节之阿尔山首赛季在这里举行。“千人春游赏杜鹃徒步赛"也在阿尔山国家森林公园内进行。

  阿尔山国家森林公园位于阿尔山林业局所辖施业区,距阿尔山市中心74公里,景区总规划面积13168.7平方公里,核心景区面积为1031.49平方公里,景区内拥有各种类型的原生态景点数十个,目前开发的主要景点有阿尔山天池、三潭峡、地池、石塘林、杜鹃湖、驼峰岭天池、大峡谷、玫瑰峰、不冻河、龟背岩等。

  咨询电话:0482—7151666

  好森沟景区

  好森沟景区的杜鹃花也已成片开好了,争芳吐艳,还略带几分傲气,倔强的开在火山岩的硬朗之上,伴随着冬日里那几处迟迟不愿消融的冰川,又是另一番神奇的景象。

  景区距阿尔山市124公里,总面积379.96平方公里,主要景点有麒麟峰、帝王峰、仙人洞、天河峡谷。

  咨询电话:13704797726

  白狼峰景区

  目前,白狼峰山脚下和山腰的杜鹃花已大面积绽放了,峰顶的杜鹃花在接下来的好天气里大面积绽放。

  不浓不淡、不争奇不斗艳,慢慢地、静静地,却开出一大片春意,与绿的松、白的桦,交相辉映。

  阿尔山市白狼峰景区位于白狼镇东南5公里处,距阿尔山市中心仅35公里,总面积17.71平方公里。景区以白狼峰及其余脉为主,白狼峰海拔1511米,峰顶近2平方公里的冰川遗迹,为景区搭建了一个天然观景台。

  咨询电话:13948227112

  乌兰浩特

  赏花地推荐

  浪漫红城,杏好有你——杏花节,4月末至5月初,赏花地:葛根庙、太本站。

  摄影/王志国《剑拔弩张》

  花泉清谷格桑花节,7月中旬至9月份,赏花地:天骄神骏景区。

  蝶恋花海,8月份,赏花地:葛根庙。

  赤峰

  沿着S303公路,从河湖,到沙漠,从林海,到草原,从一望无际的油菜花海,到巧夺天工的冰川石林,赤峰有丰富的旅游资源,便利的区位条件,只有你想不到,没有你游不到!

  赏花地以及线路推荐

  黑里河国家级自然保护区

  观赏宁城杜鹃花可去位于宁城黑里河镇四道沟村的杜鹃山景区,在黑里河国家级自然保护区内,距市区100公里,杜鹃花别名为映山红、山石榴,是中国十大名花之一。这里有100多亩杜鹃花,是北方杜鹃花的发源地,开花时艳丽无比,交融辉映,引人入胜。每到杜鹃花开时,映红了整个黑里河山川。

  •花期:4月中旬到5月初

  •行车路线:赤峰—王爷府—美林谷—松枫山庄—杜鹃山风景区

  青泉谷景区

  青泉谷景区位于敖汉四家子镇政府东15公里,距市区130公里,北靠大黑山国家森林资源保护区,天然次生林覆盖率95%以上,特别是天然生长的山杏林,面积之大在华北、东北地区实属罕见。景区山杏、樱桃、杜鹃、山梨、丁香、山丁、粉公主锦带花相继绽放,颇为壮观。

  •行车路线:赤峰—平庄—黑水赤朝高速—朱家窝铺下高速—老虎山—四家镇—青泉谷

  青龙山杏花节

  杏花节举办于宁城县忙农镇青龙山,距离市区约100公里。2017年4月14日,举办首届杏花节。活动期间,举办了文艺表演、徒步比赛、山地自行车邀请赛、乌兰牧骑专场演出、皮影专场演出、摄影和绘画采风大赛、杏花创作大赛、公益环保等10大主题活动。

  •行车路线:市区—绥克线—赤凌一级公路—赤忙线—忙农镇

  南山生态园

  南山生态园是离城区最近的花园,南山上的花主要集中分布在山上主干道两侧和果园内,多为榆叶梅、连翘、六月雪等灌木类树种,花色多为浅红色或者粉红色。

  •线路:乘公交车在南山生态园一站下车

  美林谷

  美林谷位于赤峰喀喇沁旗锦山镇西南部,从赤茅一级公路可直达景区,西距北京地299公里,承德87公里,东距锦山46公里,距赤峰91公里,紧靠赤(峰)承(德)一公路。美林谷是一个自发形成、以原始次森林和亚高山湿地草甸为主体景观的旅游地。美林乡清初属东围场,原名默尔根乌黑难苏台,后更名默尔沟,1979年,划为革命老区。

  •活动项目:多彩之夏·美景于林2018年赤峰·美林谷多彩夏日活动。花海旅游节、美林谷环谷自行车、马拉松、祈福活动;美林谷系列露营活动。

  锡林郭勒

  赏花地推荐

  芍药谷(乌拉盖/西乌旗)

  芍药谷因山谷遍地是芍药花而得名,每年的六月中下旬是芍药花盛开的季节,花期15-20天,期间,满山的粉色芍药和白芍药竞相开放,远远望去成为了花的海洋,色、香、韵兼具的芍药花令无数的赏花之人为之倾倒、流连忘返。

  柳兰沟

  柳兰沟位于灰腾锡勒天然植物园内,这里生长着天然野生植物柳兰,十分茂密。柳兰为柳叶菜科,多年生草本,全草可入药,具有下乳、润肠、止血等功效,叶长披针形,全绿有锯齿,花瓣为紫色,观赏价值极高。每逢夏季来临时,这里在绿色大地衬托下真可谓鸟语花香、景色迷人,是旅游观光的好地方。

  金莲川

  金莲川草原地处正蓝旗闪电河沿岸,川中长满金莲花,花色金黄,七瓣环绕其心,一茎数朵,六月盛开,一望遍地,金色灿然,因此此地取名为金莲川。辽代为桓州辖地,是辽朝皇帝和契丹达官贵族们的游猎避暑之地。金朝历代皇帝也把这里作为夏“捺钵”的避暑胜地。金莲川又为蒙古王室成员避暑狩猎行宫。忽必烈还以此为创业根据地,招募天下名士,组成了文武兼备的政治集团,此即历史上著名的“金莲川幕府”。金莲川赏花的最佳时间为夏季。

  乃林郭勒

  乃林郭勒是内蒙古最美丽的夏牧场,在这里仍保留着传统游牧文化的影子。这里水草丰美、景色怡人、生态完好、民俗纯朴,这里是魅力的天堂草原,这里是游牧文化圣地,这里具有内蒙古标志性的草原河流,这里是天鹅、大雁的栖息地。每到夏季,这里山花烂漫,牛羊似锦,给你绘织出一幅幅浑然天成的美丽画卷。


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。