“浓缩版内蒙古”现身北京城
内蒙古新闻网  18-06-05 10:57  【打印本页】  来源:中新网

  首届内蒙古旅游(北京)推介会启幕现场。李爱平摄

  “我决定要去内蒙古大草原看看……”39岁的张玉梅抑制不住内心地激动,对记者如是表示。她于6月1日参加了首届内蒙古旅游(北京)推介会。

  在北京生活了20多年的张玉梅接受记者采访时表示,“没想到在北京城内还有这样具有蒙古族风味的地方,在这里体验后就想马上到真正的草原上去。”

  首届内蒙古旅游(北京)推介会启幕现场。李爱平摄

  首届内蒙古旅游(北京)推介会当日在北京市朝阳公园附近的“蒙古大营”举办。走进这座独具特色的“蒙古大营”,不仅可以看到绿绿的青草、圆形拱顶的蒙古包,更可品尝蒙古族烤全羊、手把肉。最值得称道的是,在这里还可以欣赏到“呼麦”“马头琴”等蒙古族传统音乐。

  同样在北京生活了20多年的杨子奇表示,虽然这里的一切与在内蒙古大草原上无异,但我更想去真正的内蒙古大草原撒欢、喝酒、唱歌。

  杨子奇的这番话,也恰恰是主办方北京内蒙古企业商会和北京内蒙古企业商会旅游分会试图达到的效果。

  北京内蒙古企业商会旅游分会执行会长董建勇说,内蒙古与北京市有着天然的地缘区位优势,北京市是内蒙古旅游市场最大的客源地和辐射地,而北京市也是内蒙古人旅游的首选目的地。深入开展两地旅游资源区域合作,对两地的旅游市场开拓有着重要意义。

  事实上不仅北京市民对于内蒙古旅游“情有独钟”,当天来自蒙古国的20多名与会嘉宾也表示,“很想到内蒙古大草原去看看。”

  值得一提的是,来自赤道几内亚共和国的一名驻华武官,在当天午间举行的烤全羊仪式上,亦被主办方请到台前参与了“改刀仪式”,并饮下了一大杯草原白酒,还一个劲地说着“OK”。

  首届内蒙古旅游(北京)推介会启幕现场。李爱平摄

  记者从主办方了解到,首届内蒙古旅游(北京)推介会未来会将北京市作为展示“窗口”,把内蒙古的旅游精品展示出来。该推介会今后将每年举办一届,让北京及周边居民体验和感受内蒙古的民族风情和地域风情,选择内蒙古作为旅游目的地。

  内蒙古是中国旅游资源最为丰富的地区之一,旅游景观独特,人文历史厚重。草原、古迹、沙漠、湖泊、森林、民俗“六大奇观”构成了独特的旅游胜景,吸引着无数国内外游客。据统计,内蒙古2017年全年共接待游客1.16亿人次,同比增长18.77%;实现旅游业总收入3000多亿元。


[责任编辑: 白帆]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。