在那遥远的地方,有位“花姑娘”!
内蒙古新闻网  18-06-05 10:30  【打印本页】  来源:巴彦淖尔市旅发委

  我带着虔诚的信仰行走在西北广袤的天地间,为遇一方淳朴的净土与风情,寻一抹真切的乡愁和感动。一路寻寻觅觅、走走停停,直到遇见你——巴彦淖尔!一个天高云阔的城市,一个热情似火的城市,一个明静如水的城市,一个星光灿烂的城市,一个美的像花儿一样的城市!

  摄影/仁钦扎布

  “梨花”

  4月,初春的时节,临河区民主四社和杭后头道桥镇的梨花释放出西北小城的第一缕馨香。身处梨园间,放眼望去,只见枝头上一丛丛、一簇簇,满眼都是雪白雪白的梨花,壮观至极!

  摄影/段忆河

  古人说“梨花洁白,可堪与雪相比”,一朵梨花,七片花瓣,味道清香而不浓烈,色彩淡雅而不抢眼,总是让人有种幽静的感觉。

  摄影/段忆河

  一阵风吹过,花瓣徐徐飘落,果真是梨花飘雪香满天!

  摄影/徐自宏

  “牡丹”

  “牡丹怒放迎朝阳,绚光朵朵绽笑颜。天姿国色奇香异,一笑倾城花中王。”5月是国色牡丹绽放的季节,花中之王,不得不说,它当得起这称号!

  摄影/段忆河

  不同于梨花的素雅,牡丹的美是极致华丽的,浓墨重彩、馨香满园,像极了盛唐时雍容华贵的盛装夫人,夜光白、首案红、赵粉、姚黄、火炼金丹……色彩鲜艳,美的叫人挪不开眼。

  摄影/韩哈斯

  待到明年牡丹花开季,我们相约河套公园牡丹园,一起共睹其芳容可好?

  “兰花”

  牡丹虽美,但不要忘记,牡丹盛放的时候也是兰花的花季。兰花,象征着美好、高洁、贤德,像极了国人心中的理想人格。它是一道风景,也是一种心境。

  摄影/段忆河

  和风五月天,酒庄老镇的兰花已经娇颜展露等待你前去观赏。阳光洒下斑驳的影子,蛙鸣唱响了夏的声音,漫步乡间小路,嗅着一路芳香,在这里,邂逅向往的生活!

  “马兰花”

  许多人以为马兰花是兰花的一种,其实不然,马兰花属鸢尾科,虽然名字相像,但它们并不是一种花卉。马兰花在我国栽培已有2000多年的历史。

  摄影/乌汉毕力格

  5月,你还可以去巴彦淖尔的马兰花谷——乌拉特后旗乌拉特哈日木格台,一睹这些蓝精灵的绝美风姿。蓝幽幽的花朵绚丽地绽放在戈壁绿洲中,给沙漠带来生机与活力!

  摄影/包长青

  “荷花”

  人们爱荷,爱它的亭亭玉立,爱它的高洁无暇。每当盛开,娇姿独立,任凭日晒风吹,它都静静地站在水中央,宛如在水一方的佳人,难怪古人会用“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”来赞美荷花。

  摄影/徐自宏

  盛夏的傍晚,在荷塘边聊聊天、歇歇凉,最是惬意了。晚风吹过,清香扑鼻,思绪慢慢飞扬,享受着安静清凉的城市一角。

  摄影/段忆河

  “向日葵”

  每年的金秋时节,巴彦淖尔都将迎来最灿烂的季节,百万亩向日葵绽放出明媚的笑脸,阳光下美的格外耀眼。看过这样的画面,想必你定会此生难忘!

  摄影/柳志福

  人们总以为,花期之后便是凋零,但向日葵不一样,它给了我们一幅绝美的风景,也给了我们一场盛大的丰收!

  巴彦淖尔是“中国葵花之乡”,已成为中国最大的向日葵种植基地,占中国葵花总产量的一半。

  摄影/段忆河

  行走在盛夏的河套平原,百万亩向日葵艳惊四方宾客。今年8月,“2018世界向日葵产业发展论坛暨向日葵花季旅游文化节”将在巴彦淖尔市五原县开幕,请千万不要错过这场壮观的花季盛宴!

  “苁蓉花”

  在富饶的河套大地上,还有一种你意想不到的花——苁蓉花。每年5月,磴口县的王爷地肉苁蓉基地都将被一株株美丽的苁蓉花覆盖,或淡紫、或浅粉或乳白的管状花朵非常可爱,生存在风沙凛冽的沙漠中更显独特美丽。

  摄影/李庆光

  它从远古走来,是一种珍贵的中药材,又称“沙漠人参”。男人吃了强身健体,女人吃了滋阴美容,老人吃了安神助眠,孩童吃了开胃健脾。

  图片来源:磴口县旅游局

  夏至未至,芳香满城。除去以上的花海之外,小编还想邀你一起去畅游巴彦淖尔。

  去看看杭锦后旗的八瓣梅

  摄影/段忆河

  去看看磴口县三盛公的芍药花

  摄影/李庆光

  去看看乌拉特中旗石哈河的油菜花

  摄影/乌汉毕力格

  去看看磴口县冬青湖的沙冬青花

  图片来源:磴口县旅游局

  走进巴彦淖尔

  步入鲜花簇拥的

  高山、原野、湖泊、村舍

  让我们跟着花季去旅行!

  摄影/韩哈斯


[责任编辑: 白帆]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。