读万卷书后 高三学子最好的选择:“万里路”行至呼伦湖!
内蒙古新闻网  18-06-05 11:36  【打印本页】  来源:内蒙古旅发委

欢乐的儿童节刚过,对于高三的学子们来说即将迎来毕业季,读万卷书之后,到了行万里路的时候,想要真正的身心放松,这个目的地是最好的选择:

内蒙古的第一大湖——呼伦湖。

  呼伦湖,蒙语里人们亲切地称它为达赉湖,意思是像海一样的湖。不容小觑的是,它被誉为“草原之肾”,之所以这样称,是因为它在调节气候、涵养水源、防止荒漠化及维系周边草原生态平衡等方面具有极其重要的生态功能。

  呼伦湖地处呼伦贝尔草原中心,与贝尔湖、乌兰泡、克鲁伦河、乌尔逊河、达兰鄂罗木河共同组成三湖三河水系。浩瀚的湖面望不到尽头,沿岸是广袤的草原,远处的蒙古包和村落,点缀在天地间。

  在湖水的滋养下,这一带水草丰美,湖中有鱼类30多种,简直是吃货的天堂;湖边有占我国鸟类1/5的种类,丹顶鹤、白鹤、黑鹳、大鸨、金雕等国家一级保护动物都会出没于此,它们以最原始的姿态呈现在人们眼前,人与自然和谐的相处,让这里展现出了大自然最本来的样貌。

 

  在这样的环境下,天空上的云朵可以飘的很低,悠然自在的变幻着各种形状,云朵没遮住的地方,是纯净的蓝天。夕阳西下,天地都安静了下来。这里的时间很慢,对于刚经历紧张考试的学子,一定能在这里体会到自由自在,更能在这里得到全身心的放松!


[责任编辑: 高佳]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。