穿越内蒙古 畅玩大草原
内蒙古新闻网  18-06-05 12:07  【打印本页】  来源:内蒙古旅发委

  喜欢自驾游的宝宝们,今天给大家分享一条有山有水有沙漠的路线,虽然路线比较长,但是却十分精彩,想要感受内蒙古的另一种美丽,话不多说,一起来吧!路线如下:

  达拉特旗——包头市——达尔罕茂明安联合旗——乌拉特前旗——巴彦淖尔市——乌海市——阿拉善左旗——阿拉善右旗——额济纳旗

      包头市应该是内蒙古地区发展最早的城市了,经过不断的发展,现在的包头绝对是内蒙古最棒的市区之一,来到包头除了买买买,还建议大家逛一逛包头的公园!因为这里的公园实在厉害,草原里有钢城,钢城里有草原,说的就是赛汗塔拉公园啦,它是全国唯一的城中草原,面积也很大,将近万亩,所以来到包头千万不要错过。除此之外,国家4A级旅游景区北方兵器城也非常值得一看,喜欢军事的朋友们绝对可以在这里找到自己的宝贝。

       下一站我们要离开包头去往塞上江南巴彦淖尔市,第一站就是一处山清水秀的好地方——乌拉特前旗,乌拉特前旗最出名的就是那片塞上的“海”乌梁素海了,它自身的风景就很美,再加上每年春夏而来的候鸟,秋冬肥美的湖鱼,让这里一直很受欢迎。

  摄影/潘武杰

  接下来我们一定要在巴彦淖尔市里尝尝美食!巴彦淖尔市境内的五原县、磴口县、乌拉特中旗等地区,盛产的多种瓜果、羊肉都是国家地理标识产品,每年夏秋之际都会在市里举办展销会,那时候绝对是吃货的最好节日。

  离开巴彦淖尔市我们就要去到乌海市了,以海为名的乌海市,处处体现着它的美丽,乌海湖的灵气时刻滋润着这片土地,大漠和湖水交相辉映,大家在这里能体味的只有安宁与沉醉。

  离开乌海我们的旅途就到了最后,苍天般的阿拉善。阿拉善盟,内蒙古最西部的城市,大漠和高山赋予她的是西域风情,清脆遥远的驼铃,不知何处而来,又不知哪里而去,风沙掩盖住的驼队痕迹,不知是几分钟以前还是千年之前。第一处要去的地方是阿拉善左旗,这里的腾格里沙漠每年都要举办的英雄会是国内最大的越野爱好者的盛会。

  摄影/刘运泽

  而我们下一站要去的阿拉善右旗的巴丹吉林沙漠是我国第三大沙漠,巴丹吉林沙漠境内有世界最高的沙山、蔚为壮观的鸣沙区、星罗棋布的湖泊绿洲、生生不息的沙海神泉,来一次这里,沙漠该有的就都瞧见啦。

  摄影/孙其俊

  摄影/宜家宁

  最后一站也是我们穿越内蒙古的最后一站是额济纳旗,这里的胡杨林是阿拉善最美的代表,金秋十月,灿烂的金黄把整个景区装点的无比绚烂。看着那些英雄模样的树和那片茫茫大漠,你会有一种骄傲的感觉,也希望这样的骄傲让大家,无论多远,归来仍旧是少年。

  摄影/李荣

  这里有内蒙古的旅游故事,只要你有一颗行走的心,请持续关注我们,期待你和我们一起,穿越内蒙古,畅玩大草原!


[责任编辑: 高佳]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。