遇见哈素海,遇见自由!
内蒙古新闻网  18-06-05 21:05  【打印本页】  来源:内蒙古旅发委

  作为一个资深的吃货,哪里有美食哪里就有我的影子。听说哈素海的鱼很鲜美,很多人都爱去哈素海吃鱼,身为食肉动物的我,自然要去亲身感受一下这人间美味,当然,也要去欣赏一下哈素海的美景。

  如果你从来没有去过哈素海,而且不想太绕弯,害怕走错,那就果断选择京藏高速,一路畅通,很快就到达。我更想在乡间小路畅行,不是因为50元的过路费,而是因为走在乡间小路,才更有放松心情的感觉,慢慢地向前开,总会在这些小路上遇见不同的风景。所以,如果你是出来放松心情,时间不着急的话,强烈推荐第二条路线。

  跟着志玲小姐姐的导航提示音,行驶在布满绿荫的乡间小道,心情真是不一样的惬意,时不时还能看到一群山羊在路旁的草地上吃草,羊倌手里握着收音机,听着单田芳老师的评书,悠闲自在。道路虽然有些曲折,但是只要跟着导航,就不会走错。行驶了大概1个多小时,总算看到了哈素村,到了这里,我们就离目的地不远了。

  到了,终于到了。经过1个半小时的行程,我终于来到了一直想来的哈素海。此时此刻,我又面临两个选择,是进入哈素海码头,还是不进入。如果你是第一次来哈素海,我强烈建议你买票进入,因为只有从哈素海码头出发,才能真正的感受哈素海的美景,而且你还可以坐船在哈素海上畅游,价钱很实惠,不算很贵。如果你已经来过这里,并且是自驾游,那大家就可以选择和我一样的线路,进入哈素海景区的大门,然后一直向前走,顺着一条看起来是小路的路一直前行。一开始你只能看到土土土,但是只要你拐过第一个弯,就是一个不同的世界。

  敕勒川草原文化(哈素海)旅游区是国家4A级旅游景区。哈素海,蒙古语哈拉乌素海的简称,意为黑水湖,是面积约32平方公里的天然湖泊,距呼和浩特70公里。湖北为大青山,东、南、西三面被农田和牧场所包围。

  哈素海是天然湖泊,有“塞外西湖”之称,湖底杂草丛生,水质肥沃,盛产草、鲢、鲤、鲫、团头鲂、武昌鱼等鱼类及河虾蟹。湖面芦苇荡内繁衍着各种鸟类,凌空起飞时盘旋在烟波浩渺的湖面上,组成一幅十分壮观的图景。湖内有一座水库和一个渔场,设置游船供游客饱览湖光山色,并可在船上品尝鲜鱼。哈素海度假村依湖而建,设有多种旅游项目和服务设施。

  我来谈谈自己的感受,总的来说就是:宽阔的湖面,安静的湖水,摇动的芦苇还有自由的我。站在木质小桥上,看着波光粼粼的湖水,湖面上游动的鸭子,闭上眼睛,深呼吸,舒坦!

  鱼,当然还有鱼,这次最重要的行程就是吃鱼。我给大家看一张实拍,首先拍的不是很好,而且配料也看起来只有豆腐,从视觉上看,似乎也就一般般。但!是!肉质真的很鲜美,没有刺,这条鱼叫做乌鳢鱼,名字是音译过来的,价钱小贵,既然来了,当然就要吃最好的鱼了。


[责任编辑: 高佳]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。