马头琴声声悠扬 天骄圣地鄂尔多斯主题旅游一路歌唱到太原!
内蒙古新闻网  18-06-05 21:04  【打印本页】  来源:鄂尔多斯旅发委

  优扬的马头琴声响起,特色的蒙古舞跳起。6月4日下午,天骄圣地鄂尔多斯主题旅游推介会在太原市拉开了帷幕。太原是除首府呼和浩特之外与鄂尔多斯距离最近的省会城市,山西省是鄂尔多斯最大的旅游客源市场。为了进一步开拓山西旅游市场,深化与山西旅游业界的合作,6月4~7日鄂尔多斯旅游推介会将相继在山西太原、阳泉、忻州、朔州四个城市进行。

  

 推荐活动现场

  
  
  

  朋友圈集赞赢大奖

  此次推介会由鄂尔多斯市旅游发展委员会主办,来自鄂尔多斯市部分旗区旅游局,成吉思汗陵、响沙湾、鄂尔多斯草原、康巴什、九城宫等10多家旅游企业近40人组成的推介团队,带着鄂尔多斯的美景、载着鄂尔多斯的风情走进太原,吸引了太原地区旅行社、自驾协会、专业俱乐部和13家新闻媒体等300余人齐聚一堂。

  鄂尔多斯与太原之间有方便的铁路、航空、高速公路使两地联系教为紧密,两地游客之间往来较多。此次活动不仅让山西及周边居民体验和感受鄂尔多斯的民族风情和地域风情,选择鄂尔多斯作为旅游目的地。同时,也进一步巩固扩大了鄂尔多斯旅游客源市场,辐射和带动周边旅游市场的发展。

  内蒙古一望无尽的草海,成群的牛羊,再加上骁勇的马背民族,汇聚成了一幅独特美丽的自然画卷。在神奇的沙漠响沙湾里玩沙“戏水”,探秘成吉思汗陵,穿上蒙古袍学跳民族舞、亲手制作当地美食带回家,吃吃特色“民族菜”……不一样的民族风情,满足你所有对旅行的期待!

  

  雄伟的成吉思汗陵园,圣灯点燃,八百年不灭。世代的达尔扈特部落,世代守护,忠诚不移。四时大祭,神秘隆重,被列入首批国家级非物质文化遗产名录。

  

  也可以在响沙湾,夕阳下,躺在柔软的沙子上,聆听细沙低吟,驼铃浅唱,自由自在,任思绪飞扬。在澄澈静谧夜空下,静静思索,寻觅星空中那最遥远的足迹。在篝火旁放飞心情,尽情地起舞欢唱,重拾久违的本真,让心灵得到放松和休憩。莲花酒店,感受不一样的沙漠体验。

  

  鄂尔多斯历史悠久,文化厚重。诞生于此的《蒙古源流》《蒙古黄金史》两大史诗光耀古今。神秘的祭祀文化和宗教文化、交相辉映,农耕文化、黄河文化与草原文化多元融合。国家级非物质文化遗产鄂尔多斯婚礼,保存了十三世纪以来蒙古族最完整的民俗礼仪。

  

  苏泊罕大草原,蓝天白云,绿草茵茵,牛羊遍野,没有了束缚和羁绊。

  

  鄂尔多斯动物园亲近自然、旅游度假、观赏游览、科普教育的开阔平台。

  这个盛夏,背起行囊,与鄂尔多斯相遇。看夕阳西下,蒙古包上随风游走的炊烟,听一曲马头琴,跟着琴声飘到蒙包外,遇见日光,活跃起来,跳动起来,奔腾于草原,如群羊涌动,如万马欢腾……

  

  

  

分享到百度一下

  


[责任编辑: 高佳]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。