“万里茶道”国际旅游联盟成员积极参加乌兰巴托国际旅交会
内蒙古新闻网  18-06-06 21:14  【打印本页】  来源:内蒙古旅发委

  6月2至3日,“2018乌兰巴托万里茶道国际旅交会”在乌兰巴托市国家公园广场隆重举办,作为东北亚地区的旅游产业综合性展会,该国际展已连续成功举办3年。内蒙古自治区旅发委积极发挥中俄蒙“万里茶道”国际旅游联盟秘书处职责,组织内蒙古自治区、山西省、江西省、河北省等国内联盟成员旅游部门、企业,及盟市教育科技、蒙中医行政部门,重点景区、旅行社、博物馆等负责人近30余家单位参展。

  “2018乌兰巴托万里茶道国际旅交会”由蒙古国乌兰巴托市旅游局主办,本次旅游展吸引了来自世界各地参展商参展。国内展区占地最大,以“万里茶道”旅游推广为重点,处处体现主题内容。

  内蒙古利用参展机会,重点介绍内蒙古及“万里茶道”涉及的各省旅游资源、交通情况、精品旅游线路,尤其是依托“万里茶道”旅游资源建设的集文化感悟、民俗体验、休闲度假于一体的茶旅精品线路,充分展示内蒙古及各地特色旅游商品,茶叶、皮毛、丝绸等旅游产品。内蒙古丰富的旅游资源,亮丽的风景和独特的蒙中医文化吸引了众多参展商和蒙古国市民在内蒙古展台驻足关注,咨询旅游景区和精品旅游线路,索取旅游宣传资料,内蒙古及各省促销团成员认真回答游客咨询,散发旅游宣传品,宣传推广本地旅游精品,“万里茶道”旅游产品给参展商和游客留下了深刻的印象。

  展会期间代表团还与蒙古国乌兰巴托市政府、旅游部门进行工作会谈,介绍了内蒙古旅游资源、2017年的出入境旅游情况、近期“万里茶道”工作进程,以及地区间合作成果和今后区域旅游合作的建议。随后,来自国内的旅游企业与当地旅游代表就开展合作进行了经验交流。

  “万里茶道”不仅是连通中俄蒙三国的商贸通道,更是文化交流的纽带和桥梁,根据中俄蒙三国旅游部长会议、中俄蒙“万里茶道”国际旅游座谈会精神,内蒙古发挥联通中国与俄蒙的桥梁作用,通过组织成员单位旅游、教育科技、蒙中医部门、企业参加本次乌兰巴托旅交会,与联盟成员共同推广中俄蒙“万里茶道”国际旅游产品,积极发挥了旅游联席会议机制的作用。

  今后,我们将继续以“万里茶道”交流机制和旅游合作为重要载体,发挥内蒙古联通俄蒙的区位优势,推动旅游品牌宣传推广,打造旅游精品线路,推进与俄蒙两国地区旅游务实合作,打造高品质的跨国旅游产品,搭建更高更广阔的旅游合作平台。


[责任编辑: 高佳]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。