今日大考,同学加油!考完这里可以小放松……
内蒙古新闻网  18-06-07 19:39  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  今日起,我区19.5万余名考生意气风发地走进178个考点、5620个考场,迎接自己的人生大考。十二年的学习生涯要告一段落,在这之前付出的辛勤汗水将得到收获。同时这三天,也是改变一个人一生的重要转折点。有些人金榜题名,将会有很好的工作前景和富足生活;有些人名落孙山,开始寻找另一条适合自己的道路;而大多数人,都可以得到一个真正符合自己曾经努力结果的分数,然后踏上新的学习阶段——大学。高考,是一个人学习生涯的分水岭,我们需要做好选择,做好准备,来面对我们未知的人生。但是还有一句话说的好:命运掌握在自己手中,不管你的成绩如何,选择如何,只要你心存理想,哪里都有你的天地!

不过让学子们开心的是,扛过这几天,宝宝们就可以毫无压力,毫无杂念的耍,耍,耍啦!
小编今天就赶紧给大家推荐几个近处最适合三五成群小放松的好地方……

  ARE YOU READY?GO--

南湖湿地公园(呼和浩特市)

南湖湿地公园就在呼和浩特市的西南方,交通很方便,离市区不远,这里有很多可以游览的地方。你可以坐在湖边的柳树下,闭上眼睛,静静地聆听大自然的声音,有清风拂过柳叶的瑟瑟声,石子落入水中的叮咚声,还有湖中野鸭划动水面的流水声。或许你是个吃货,那就带上自己的烧烤架,和几个朋友一起在湖边找一处平整的地方,来一次味觉盛宴。食物的香气,也是一种释放自己压力的不错选择。

阿尔山国家森林公园(兴安盟)

森林,就是自然界中最好的“氧吧”。氧气,也是保持大脑兴奋最好的催化剂。呼吸新鲜的空气,会让你心旷神怡,缓解压力。你也可以漫步于树林之中,来感受这满眼的绿色,放松一下你疲惫的眼睛。尤其是阿尔山森林公园的天池,更是一处绝佳的观赏圣地。阿尔山天池在天山天池、长白山天池之后,居全国第三。椭圆形的天池像一块晶莹的碧玉,镶嵌在雄伟瑰丽、林木苍翠的高山之巅,东西长450米,南北宽300米,面积为13.5公顷。湖水久旱不涸、久雨不溢,水平如镜,倒映苍松翠柏,蓝天白云,景色万千。每到春夏之交,山中水气郁结,云雾氤氲,山头薄雾缭绕,白云时而傍山升腾,时而翻滚而下,郁郁葱葱的松桦合围池畔,溢绿摇翠,构成了天池独特的自然景观。

道须沟生态旅游区(赤峰市)

道须沟位于内蒙古赤峰市宁城县黑里河国家自然保护区西南角的实验区内,是国家4A级旅游景区。道须沟的河谷是一个绝美的去处,在那里不但有清澈的溪水,一道又一道的瀑布,而且有数不清的多姿多彩的巨大怪石,与蜿蜒曲折的溪水相依相伴,相得益彰。时而,溪水从巨石边回环流过,为石边留下一片沙滩,时而,溪流从巨石的缝隙下流出,发出巨大的轰鸣声,水与石是那样的和谐,那样的默契。河谷边的各种树木,也是一道美丽的风景,柳丝依依,楸影婆娑,杨桦横斜,多姿多彩,在这里,俨然一幅上好的水墨丹青。除此之外,道须沟还是一个动植物王国,让人能真切感受大自然的生机与美丽。来到这里,看着满眼的绿色,听着啾啾的鸟鸣,感受着清凉的溪水,一定会让你的心沉静下来。

最后祝愿所有考生:

 


[责任编辑: 高佳]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。