吃货宝宝,鄂尔多斯要办世界烤全牛大会,约么?!
内蒙古新闻网  18-06-12 17:27  【打印本页】  来源:内蒙古旅发委

  6月16~24日,主题为“体验民族风情?共享金牛盛宴”的第十一届鄂尔多斯蒙古族民风民俗旅游风情节暨世界烤全牛大会将在鄂尔多斯市乌审旗察罕苏力德游牧生态旅游区举办。

  具体活动安排如下

  6月16日活动安排

  国家非物质文化遗产“察干苏力德祭”夏季祭祀

  神韵苏力德文化旅游那达慕之乌审走马比赛

  摄影/韦林花

  6月17日活动安排

  察罕苏力德烤全牛文化展演

  神韵苏力德文化旅游那达慕之搏克比赛

  6月18日活动安排

  国家级非物质文化遗产鄂尔多斯婚礼文化演艺

  神韵苏力德文化旅游那达慕之射箭比赛

 6月19~24日

  同时,19日10:00和21日、22日、23日、24日15:00在鬅鬆树广场,20日12:00在游牧美食区,还将上演国家级非物质文化遗产和鄂尔多斯婚礼文化演艺。

  察罕苏力德草原之夜篝火狂欢晚会

  6月19日至24日期间,每天上午11:00在鬅鬆树广场将新增以下内容:

  19日:世界烤全牛大会之法国烤全牛文化展演

  20日:世界烤全牛大会之俄罗斯烤全牛文化展演

  21日:世界烤全牛大会之哈萨克斯坦烤全牛文化展演

  22日:世界烤全牛大会之哥伦比亚烤全牛文化展演

  23日:世界烤全牛大会之约旦烤全牛文化展演

  24日:世界烤全牛大会之中国察罕苏力德烤全牛文化展演

  此外,6月16~24日在察罕苏力德游牧生态旅游区,乌审旗特产美食展销、苏力德苏木全域旅游民俗特产展销、扶贫农畜产品展销、世界文化消费产品展等展销活动等着你!

  小编科普

  鄂尔多斯市乌审旗被誉为“中国马头琴文化之都”、“中国苏力德文化之乡”、“中国蒙古族敖包文化之乡”、“中国鄂尔多斯歌舞之乡”。这片神奇的热土上铺展着大草原、大河湖、大湿地、大沙漠等自然景观,素有“塞外小江南”的美称。全旗森林覆盖率达32.9%,全年空气优良天数在320天以上,夏季平均气温21℃,PM2.5年均值接近三亚、海口、拉萨,是中国北方最佳避暑旅游度假地之一。


[责任编辑: 高佳]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。