家门口的世界杯:这里充满着属于俄罗斯的气息……
内蒙古新闻网  18-06-15 19:25  【打印本页】  来源:内蒙古旅发委

  不懂足球的人大概永远不会明白,二十二个人追着一个球跑的乐趣,其实问懂点足球的人这有什么乐趣?他也答不上来。但这永远不会妨碍每四年到来的那个夏天,将整个世界都带入激情澎湃的足球世界,这大概就是足球对所有人的魅力:那个夏天最热的永远是世界杯的赛场,最感动的永远是球场上的无数个瞬间。

  2018年俄罗斯世界开始了,全世界的球迷都竭尽所能的靠向俄罗斯,最好的结果当然是能在现场看到自己最喜欢的球星,第一时间分享属于足球的感动,但很可惜,有太多的人去不了莫斯科,感受不到这个夏天足球带给它的激情。但也别气馁,来满洲里市吧!满洲里是内蒙古自治区对俄罗斯最大的陆上口岸,积年累月的文化交流,让这里充满着属于俄罗斯的气息,来到这里的俄罗斯酒吧,喝着伏特加,看着最喜欢的足球,谁说我不在俄罗斯!

  摄影/刘运泽

  来到满洲里,一定会被她那特色的俄罗斯风光所吸引,如果想更好的带入俄罗斯的节奏,有几个必去的景点,大家可以晚上看球,上午睡觉,下午出去走走,看着来来往往的俄罗斯伙伴,有时候真的会搞不明白,我在哪啊?

  摄影/刘运泽

  来满洲里第一要去的就是我们的国门了,那也是最接近俄罗斯的地方,看着那巍峨庄严的大门,正中间那属于中国红的国徽熠熠生辉,闪亮的五颗金星,让我们不自觉的骄傲!

  摄影/张珺楠

  除了国门最应该去的就是套娃广场了,这里大概是最能代表俄罗斯文化的景点之一了,广场很大,中西、古今各种不同类型的文化在这里交融,绽放出美丽和平的光彩,各种各样的套娃安静的坐在这里,那一脸的微笑,好像对你说着什么。

  摄影/张珺楠

  当然了,满洲里市里的景点还有很多,比如婚礼宫、火车头广场、鹰山大教堂等等好看又好玩的地方,但既然大家是来看球的,这些就不一一给大家介绍了,给大家安利几个吃喝睡觉的地方,让大家安心看球,没有后顾之忧!

  摄影/刘运泽

  说到吃,那一定要去好吃的俄餐卢布里西啦,卢布里西餐厅经营正宗的俄式餐饮,是满洲里的俄罗斯人非常爱光顾的一家西餐厅。皇后沙拉是这里厨师制作的特色料理,味道和卖相都很受欢迎。土豆片、奶酪饼、芝士面包和红菜汤也是这里点击率很高的菜品,味道很正宗。这里的格瓦斯是餐厅自己制作的,值得一试;红石榴水也是风味独特,很值得品尝。

  摄影/琪琪的假日

  住宿的话就看大家的预算了,不过不管是青年旅社还是国际饭店都能让大家尽可能的感受俄罗斯风情,这里推荐两个,一个是满洲里国际饭店,一个是满洲里香格里拉大酒店,这两个地方大概是最能代表满洲里的酒店了,不仅能让大家睡的好,更能让大家玩的好,酒店内部都设有休闲区,和北方人南方人在一起,喝着啤酒看着足球,绝对让你感受到世界杯的热情!

  摄影/马超


[责任编辑: 高佳]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。