当父亲节遇上端午节:“粽”情六月,父爱同行!
内蒙古新闻网  18-06-15 19:25  【打印本页】  来源:内蒙古旅发委

  父亲的爱,是深沉的,如同大海一般

  海纳百川,包罗万象,是航行路上的指南针

  父亲的爱,是无声的,如同大山一般

  挺拔伟岸,巍峨崇高,是前进路上的避风港

  父亲的爱是无私的,如同阳光一般

  温暖如春,默默无闻,是成长路上的催化剂

  总是向你索取却不曾说谢谢你

  直到长大以后才懂得你不容易

  一生要强的爸爸

  我能为你做些什么?

  当父亲节遇上端午节

  “粽”情六月,与父同行

  表达你的爱!

  走进父亲的草原——呼伦贝尔大草原

  6月正是水美草肥的草原黄金时节,不妨带上父亲骑马驰骋于原始广袤的大片绿色草原和森林,品尝青草、鲜花、奶茶的芬芳。父亲节前夕,正值鄂温克族最重要的传统节日“瑟宾节”,你可以和部落里的男女老幼,穿上节日盛装,相聚河谷草滩,共度佳节。

  摄影/张有

  欣赏亚洲第一湿地——额尔古纳湿地

  额尔古纳湿地原名根河湿地,2009年之后更名为额尔古纳湿地。湿地位于额尔古纳市郊,是中国目前保持原状态最完好、面积最大的湿地,被誉为"亚洲第一湿地"。这里地形平缓开阔,额尔古纳河的支流根河从这里蜿蜒流过,形成了壮观秀丽的河流湿地景观。

  造访中国魅力名镇

  ——室韦俄罗斯族民族乡

  室韦俄罗斯族民族乡是蒙古族发祥地,现保存有大小城遗址10余座。这里大部分仍保留着较为完好的俄罗斯文化和生活习俗,不出国门,就可以领略到异国风情。室韦获得“CCTV全国十佳魅力名镇”的称号,入选的理由有两个,一个是这里是蒙古族的发祥地,另一个是这里是我国唯一的俄罗斯族民族乡。

  亲近中国唯一的使鹿部落

  ——敖鲁古雅使鹿部落

  这里是中国唯一的使鹿部落、中国最后的狩猎民族;这里是中国少数民族村寨,桦树皮民族文化艺术之乡;这里有一段叩问千年历史,触摸古情今韵的如水记忆,这里有一份暂别繁杂世事,放纵心灵,驰骋想象的柔软心情;这里有一次天人合一,捕捉自然气息的绝美碰撞,敖鲁古雅,翻开它,就等于翻开了一部梦幻的童话。

  步入国内面积最大的森林公园

  ——莫尔道嘎国家森林公园

  莫尔道嘎国家森林公园位于额尔古纳中部,“南有西双版纳,北有莫尔道嘎”,莫尔道嘎是中国最北部的针叶原始森林,占地面积57.8万公顷,也是目前国内面积最大的森林公园。森林风景资源独具北国特色,保存着我国最后一片寒温带明亮针叶原始林景观。

  重温红色经典瞻仰巍巍国门

  ——满洲里国门

  国门庄严肃穆,在国门乳白色的门体上方嵌着“中华人民共和国”七个鲜红大字,上面悬挂的国徽闪着金光,国际铁路在下面通过。国门景区包括国门、41号界碑、和平之门主体雕塑和满洲里历史浮雕、满洲里红色国际秘密交通线遗址、红色旅游展厅、火车头广场等,是进行爱国主义教育的绝佳基地。来到满洲里,在红色展厅重温中共早期艰苦而伟大的创业历程,以及中共与共产国际特殊而成功的合作历史,与国门、界碑合影留念,并登上高30米、宽40米的国门顶层,俄罗斯境内后贝加尔斯克区尽收眼底。

  奔赴内蒙古最大的湖泊——呼伦湖

  呼伦湖是内蒙古第一大湖、中国第五大内湖,与贝尔湖为姊妹湖。呼伦湖是中国北方数千里之内唯一的大泽,水域宽广,沼泽湿地连绵。呼伦湖烟波浩渺,天水相连,白帆点点,波光粼粼,来这里旅游,不但可以观赏到美丽的景色,还可以品尝到数百种鱼虾做成的美味佳肴。沿湖岸有多处旅游点,活动项目丰富多彩。游客可以穿上蒙古袍,骑着骏马奔驰;也可以骑着双峰驼漫步或乘坐原始的勒勒车漫游;还可划着小船在呼伦湖中垂钓。

  摄影/张和昌

  小时候,你带我认识这个世界,从一条溪的流动、一朵云的漂浮开始。

  现在我们长大了,也要陪你去再一次认识这个世界,从一个拥抱、一次旅行开始。

  这些或人文或历史或风光的旅游地,希望能让大家和父亲一起,度过一段难忘的时光。


[责任编辑: 高佳]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。