@内蒙古人:端午假高速不免费,这些路段容易堵!
内蒙古新闻网  18-06-15 19:25  【打印本页】  来源:内蒙古旅游报

  转眼

  端午节假期即将来临

  不用上课、不用上班

  有没有觉得很兴奋

  ▼

  端午节高速不免费

  盼星星,盼月亮

  本周末将盼来端午小长假

  游公子已经迫不及待了!

  6月16~18日3天的假期

  终于可以好好休息一下了

  可是你知道吗?

  端午节高速并不免费哦

  不免费!不免费!不免费!

  内蒙古公布端午节

  假期“两公布一提示”

  端午节期间,受低压系统影响,内蒙古西部偏南及东部地区有一次弱降水天气过程,以小雨为主,局部可达中雨量级,对公路交通出行活动有一定影响。

  1608时~1708

  内蒙古西中部偏南地区和东部地区多云,阿拉善盟东部、巴彦淖尔市南部、鄂尔多斯市、呼和浩特市中南部、乌兰察布市南部、锡林郭勒盟东北部、赤峰市、通辽市、兴安盟、呼伦贝尔市有小雨,其中通辽市、兴安盟南部、赤峰市东部有中雨,其余地区晴间多云;我区东南部地区4级左右偏西风,中东部地区气温下降4~6度。

  1708时~1808

  鄂尔多斯市南部及我区东部地区多云,其中鄂尔多斯市南部、通辽市东部、兴安盟、呼伦贝尔市中部和东部有小雨,其余地区晴间多云;内蒙古东部偏东地区4、5级西北风。

  1808时~1908

  内蒙古西部偏南地区多云,其中阿拉善盟东南部、鄂尔多斯市南部有小雨,其余地区晴间多云。

  端午节期间,内蒙古出程易拥堵缓行的高速有S31呼准高速等部分路段,建议行及时躲避拥堵,选择其他路段通行。

  端午节期间,内蒙古返程易拥堵缓行的高速有G65包茂高速等部分路段,建议及时躲避拥堵,选择其他路段通行。

  端午节期间万达广场(呼和浩特店)最受欢迎,其次是万达广场(包头店)、赤峰万达广场、维多利·时代itimes、万达广场(通辽店)。

  端午节期间,乌兰布统旅游景区最受欢迎,其次是道须沟景区、盛乐百亭园、老牛湾国家地质公园、达拉特旗响沙湾旅游区。

  


  端午出游早做打算

  这份出行指南请收好!

  日拥堵分布呈“双峰”型

  交通运输部路网中心预测,端午假期全国公路网整体路况较好,日拥堵分布特征呈现“双峰”型。全国各地交通管理部门联合高德地图共同发布的2018年端午出行预测报告则显示,预计假期第一天6月16日为出行高峰,9~12时是出行高峰时段;尤其是10~11时拥堵程度最高,预计全天拥堵延时指数较平日增长1%;受集中返程的影响,假期最后一天6月18日16~21时为返程的高峰时段,峰值出现在16~17时,预计全天拥堵延时指数较平日增长0.5% 。

  一线城市周边高速公路易拥堵

  京哈高速(天津段)预计为“堵王”

  交通运输部路网中心预测,端午期间,北京市、广州市、深圳市、上海市等一线城市及省会城市周边高速公路易发生拥堵。

  而交通管理部门和高德地图的预测数据则显示,京哈高速(天津段)预计为出行、返程“堵王”路段。此外,车流量较大的服务区多集中于广东省、江苏省。

  自驾热门景区均为傍水景区

  根据预测,端午期间,高速公路网省域拥堵高发地区主要集中在广东、北京、江苏、浙江、河北等交通出行需求旺盛或旅游自驾较为集中的地区;另外,由于天气炎热,端午期间踏水纳凉成为热门选择。自驾热门景区均为傍水景区。

  最易拥堵火车站

  西安站出程最堵,徐州东站返程最堵

  预测数据显示,假期第一天6月16日最易拥堵火车站是西安站,全天平均速度13km/h,其次是济南站、桂林站、南宁站和郑州站,分别位居出程易拥堵火车站TOP5。

  在返程易拥堵火车站TOP5中,徐州东站以全天拥堵延时指数2.7,全天平均速度13km/h位于榜首,其次是潍坊站、南宁站、石家庄北站以及济南站。

  杭州西湖依旧最热门景山公园、故宫最受关注

  端午出游如何避开热门景区?中国旅游协会与高德地图联合发布的端午出游指南显示,端午期间全国热门景区主要集中在北京、深圳、广州、杭州等直辖市及省会城市。最热景区是依旧是杭州西湖风景名胜区,其次是北京奥林匹克公园和广州白云山风景名胜区。

  因端午假期正值父亲节,加之暑期来临,主题乐园也成为家庭游玩的热门场所。大数据统计显示,端午期间最受欢迎的主题乐园前三名分别为:上海迪士尼度假区,广州长隆野生动物世界,珠海长隆海洋王国。

  端午去这些地方可避开拥堵

  报告显示,端午期间还有一些景点好玩又不堵的景点。

  其中,看“大海”的建议景点为大连金石滩、三亚亚龙湾;

  “云海”旅游景点中,峨眉山、牛背山及黄山周边道路较畅通,适合游客登山游玩;

  “竹海”旅游景点蜀南竹海、威安竹海,全天道路都较为畅通,适宜游客前往,欣赏竹林。

  
请注意

  出行前要提前做好各项准备

  通过查询地图熟悉所经线路

  避免过度依赖导航仪

  借助交警部门发布的出行攻略

  选择通畅线路和平峰时段出行

  尽量避开易拥堵路段、时段出行


[责任编辑: 高佳]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。